18+

| | Концерн «АвтоВАЗ» переходит на четырехдневную рабочую неделю

Концерн «АвтоВАЗ» переходит на четырехдневную рабочую неделю

Пн, 15 февраля 2016 11:24:47
Российский концерн «АвтоВАЗ» переходит на четырехдневную рабочую неделю. По мнению высших менеджеров предприятия, данный режим, согласно действующего трудового законодательства, не может продолжаться более шести календарных месяцев, но речь идёт о возможности решить за этот период достаточно серьёзные финансовые проблемы.
 

Концерн «АвтоВАЗ» переходит на четырехдневную рабочую неделю

 

Ведущее автомобилестроительное отечественное предприятие – концерн ПАО «АвтоВАЗ» вынужденно переходит на четырехдневную рабочую неделю. «Режим по сокращённой рабочей неделе мы вводим с 15 февраля 2016 года, сроком на полгода, до 15 августа», - сообщил пресс-представитель Тольяттинского автозавода, построенного в период с 1967 по 1971 годы, на котором с 1972 года начали производить легковые автомобили итальянского концерна Fiat. По более уточнённым данным, финансовая ситуация складывается, в целом, негативная.
 
В данное время четыре акционера ПАО «АвтоВАЗ», среди которых концерн Nissan (Япония) и компания Renault (Франция), изучают убыточный отчёт за 2015 финансовый год. Сергей Зайцев, председатель рабочего профсоюза «АвтоВАЗа», заявил в масс-медиа о том, что пока неясно, будет ли продлеваться режим четырехдневной рабочей недели с 16 августа 2016 года, или нет. «Какая маркетинговая ситуация сложится к тому времени, сейчас никакие аналитики сказать не могут», - отмечает председатель профкома российского концерна «АвтоВАЗ».


Герман Ким

Новости по теме

"АвтоВАЗ" в 2016 году перейдет на четырехдневную рабочую неделю

Наступивший 2016 год станет периодом реабилитации крупнейшей в России автомобильной компании "АвтоВАЗ", когда она примет решительные меры. Одна из них - это

В ООН рекомендуют перейти всему миру на четырехдневную рабочую неделю
В ООН рекомендуют перейти всему миру на четырехдневную рабочую неделю

ООН предложила сократить рабочую неделю до четырёх дней. Это даст служащим больше времени на отдых, а значит, что и работать они будут более эффективно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив