18+

| | Hubble сделал фотографию звезды-«тинейджера» из скопления Кассиопеи

Hubble сделал фотографию звезды-«тинейджера» из скопления Кассиопеи

Пн, 15 февраля 2016 16:49:24
Космический телескоп Hubble сделал новые фотографии  звезды-«тинейджера», расположенного в созвездии Кассиопеи. Специалисты NASA опубликовали присланные аппаратом снимки объекта HBC1, подсвечивающего окружающую его туманность, где он образовался.
 

Hubble сделал фотографию звезды-«тинейджера» из скопления Кассиопеи

 

После анализа фотографии новообразованной звезды, ученые отметили, что в ее ядре еще не начиналась ядерная реакция, по завершении которой она будет считаться «взрослой». Согласно принципу зарождения звезд, они не сразу после появления входят в пик светимости, проживая так несколько сотен тысячелетий без термоядерных реакций.
 
Причиной тому является отсутствие, как и у «тинейджера» HBC1 из туманности IRAS 00044+6521, необходимой плотности сжатия и уровня нагрева. У астрономов указанная категория звезд носит общее название «звезды до главной последовательности». Благодаря снимкам Hubble, ученые могут дальше продвинуться в изучении процесса зарождения новых космических светил.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Телескоп Hubble показал звездное скопление Trumpler-14
Телескоп Hubble показал звездное скопление Trumpler-14

Мощный космический телескоп Hubble показал звездное скопление Trumpler-14. На первый взгляд явление напоминает космические алмазы. Специалисты собрали все

NASA: Телескоп Hubble сфотографировал процесс гибели звезды
NASA: Телескоп Hubble сфотографировал процесс гибели звезды

Телескоп Hubble смог сделать уникальные снимки процесса гибели звезды. Об этом сообщили специалисты из агентства NASA. Стоит отметить, что небесное тело,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив