18+

| | «Газпром» обвинил «Нафтогаз» в оседании газа на Украине почти на $6 млн

«Газпром» обвинил «Нафтогаз» в оседании газа на Украине почти на $6 млн

Пн, 15 февраля 2016 20:00:51
Корпорация «Газпром» обвинила украинскую компанию «Нафтогаз» в том, что на Украине несанкционированно осело почти 6 миллионов долларов. Российская компания подала встречный иск на претензии Киева о непредоставленных объемах газа для транзита.
 

«Газпром» обвинил «Нафтогаз» в оседании газа на Украине почти на $6 млн

 

Решение по иску «Газпрома» будет принято в январе 2017 года. Российская сторона уверена, на территории Украины несанкционированно осело газа почти на 6 миллионов долларов. Ранее «Нафтогаз» обратился в арбитражный суд в Стокгольме. Правительство Украины хочет, чтобы РФ выплатила компенсацию в размере 3,2 миллиардов рублей и проценты за объемы газа, которые были непредоставленны для транзита. Также «Нафтогаз» требует изменения тарифного транзита в контракте, чтобы он полностью соответствовал принципам шведского права.
 
Устные слушания по делу «Нафтогаза» и «Газпрома» должны пройти в сентябре 2016 года, а окончательное решение судом будет принято в 2017 году.


Ирина Морская

Новости по теме

«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа
«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа

23 декабря в Берлине прошла встреча руководителей «Газпрома» Алексея Миллера и «Нафтогаза» Андрея Коболева. На заседании представители Украины и РФ оговорили

«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн  за транзит газа в июле
«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн за транзит газа в июле

На основании решения руководителей компании «Нафтогаз Украины» российскому предприятию «Газпром» была возвращена денежная сумма в размере $10,54 млн.,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив