18+

| | Евросоюз может снять санкции с Лукашенко

Евросоюз может снять санкции с Лукашенко

Пн, 15 февраля 2016 13:25:14
Страны Европейского союза могут в ближайшее время снять санкции с президента Белоруссии Александра Лукашенка и его окружения. По мнению анонимного источника в Брюсселе, ограничения с белорусских лидеров могут снять на заседании министров иностранных дел уже сегодня, 15 февраля. Лидеры ЕС довольны освобождением некоторых белорусских политических заключенных и ходом проведения президентских выборов.
 

Евросоюз может снять санкции с Лукашенко

 

Впервые санкции против Александра Лукашенко были введены в 2010 году, а через два года их ужесточили. Многим белорусским политикам запретили въезд в страны Европы. Ключевым условием снятия ограничений должно было стать освобождение политических заключенных. После того, как ряд заключенных покинули тюрьмы, Лукашенко был открыт въезд в ЕС, однако санкции были все так же наложены на четырех человек, которых обвиняли в похищениях людей.
 
Кроме «Белорусского вопроса», главы внешнеполитических ведомств европейских стран на заседании обсудят военный конфликт в Сирии. Так, главы МИД обсудят создание гуманитарных коридоров на территории, подконтрольные боевикам ИГИЛ*.


Сергей Сидорин

Новости по теме

ЕС может временно снять санкции с Беларуси
ЕС может временно снять санкции с Беларуси

Интернет-газета Ведомости сообщает, что 12 октября ЕС может приостановить санкции против Беларусии. Отмечено, что ограничения могут быть временно отменены

Евросоюз ввел против России санкции третьего уровня
Евросоюз ввел против России санкции третьего уровня

Сегодня во время заседания послов Европейского союза в Брюсселе было принято решение ввести против Российской Федерации санкции третьего уровня. Они коснутся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив