18+

| | ЕС принял заявку Боснии и Герцеговины на вступление в союз

ЕС принял заявку Боснии и Герцеговины на вступление в союз

Пн, 15 февраля 2016 11:22:50
Чиновники ЕС приняли заявку Боснии и Герцеговины в отношении вступления в Европейский союз. По срокам, рассмотрение и принятие окончательного решения (негативного или положительного), может произойти в период от пяти-шести месяцев до нескольких лет.
 

ЕС принял заявку Боснии и Герцеговины на вступление в союз

 

Руководители Евросоюза получили пакет необходимых документов от правительства Боснии и Герцеговины, ранее, вместе с Черногорией и Сербией составлявших отдельное государство – СФРЮ (Социалистическая Федеративная Республика Югославия). Заявка поступила непосредственно в комитет ЕС по иностранным делам.
 
Верховный представитель Европейского союза по политической безопасности и иностранным делам Федерика Могерини озвучила данную информацию и уточнила: «Совет ЕС поручит Еврокомиссии рассмотреть данную заявку. Это весьма важный момент для населения Боснии и Герцеговины, для достижения которого государство работало очень активно». Йоханнес Хан, еврокомиссар по вопросам о расширении и политике соседства с ЕС, отмечает, что в Европейском союзе принял заявку Боснии и Герцеговины о вступлении, «однако это лишь начало пути».


Герман Ким

Новости по теме

Могерини: ЕС подтвердил свою приверженность евроинтеграции Турции
Могерини: ЕС подтвердил свою приверженность евроинтеграции Турции

В рамках неформальной встречи глав Министерств иностранных дел Евросоюза по вопросам миграции итальянский политик Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС

В Сараево группа неизвестных забросала гранатами два ресторана
В Сараево группа неизвестных забросала гранатами два ресторана

Правоохранители Боснии и Герцеговины сообщили о чрезвычайном происшествии в городе Сараево. По словам представителя полиции, неизвестные забросали гранатами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив