18+

| | Дворкович: Россия пропускает украинские фуры в Казахстан

Дворкович: Россия пропускает украинские фуры в Казахстан

Пн, 15 февраля 2016 15:00:14
Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович заявил, что Россия пока пропускает украинские фуры в Казахстан. Однако длинномеры проезжают по территории страны под конвоем. Мера по запрету на пересечение украинских фур государственной границы принята в ответ на блокирование российских фур на западе Украины на дорогах, ведущих в Словакию и Белоруссию.
 

Дворкович: Россия пропускает украинские фуры в Казахстан

 

На совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с руководителями министерств Дворкович отметил, что до недавнего времени власти РФ не предпринимали никаких действий по отношению к украинским перевозчикам. Но после того, как украинские активисты продолжили блокировать транспорт на границе с Европой, власти РФ пошли на такой шаг. Запрет вступил в силу в воскресенье, 14 февраля. Прежде, чем ввести запрет в России, были проведены консультации с МИД и Министерством транспорта.
 
После этого уже украинский Кабмин официально запретил передвижение российских фур. В результате этого в Европе оказались фактически заблокированными 500 грузовиков российских компаний. Еще 100 остались на территории Украины.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Дворкович: Россия и Туркмения расширят сотрудничество в сельском хозяйстве
Дворкович: Россия и Туркмения расширят сотрудничество в сельском хозяйстве

Туркмения и Россия планируют углубить сотрудничество в сфере сельского хозяйства. об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Дворкович: Россия упростит эмбарго на западные продукты
Дворкович: Россия упростит эмбарго на западные продукты

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Россия готова разрешить импорт продуктов из западного сырья, попадающее под эмбарго, из Белоруссии и Казахстана.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив