18+

| | Барак Обама обвиняется в растрате государственных средств

Барак Обама обвиняется в растрате государственных средств

Пн, 15 февраля 2016 04:30:47
Барак Обама, президент США, обвиняется в растрате государственных средств. После проведения независимого расследования группа журналистов выявила, что он использует деньги в личных целях.

 

Барак Обама обвиняется в растрате государственных средств

 

На момент избрания Обамы его жена отправилась отдыхать в Испанию в один из наиболее дорогих отелей. Стоимость её номера в сутки достигала шести тысяч долларов. Согласно предварительным данным, Мишель попросила украсить комнату мраморными элементами декора и застелить кровать шелковыми простынями.

В это время в США со всех заводов страны уволили 131 рабочего. На протяжении отдыха семью Обамы охраняли около 250 телохранителей и 68 сотрудников охраны. На курорт жена и дети нынешнего главы государства летели на личном лайнере президента, что обошлось им в 150 тысяч долларов. По подсчётам журналистам, за семь лет семья Обамы потратили на личные нужды свыше 74 миллионов долларов.

К слову, Стив Линик, американский писатель, в своей книге указал, что оборонное ведомство США является самой коррумпированной структурой в государстве. В качестве примера он привёл ситуацию со строительством тактического бомбардировщика F-35. Общая стоимость проекта составляет 100 миллионов долларов, однако если в комплект добавляется двигатель, то она увеличивается более чем в два раза. Строительство Су-35 обошлось государству намного дешевле.







Анжелика Киселева

Новости по теме

Белый дом обнародовал данные о доходах семьи Барака Обамы
Белый дом обнародовал данные о доходах семьи Барака Обамы

Пресс-центр Белого дома вчера обнародовал отчет по доходам президента Обамы и его законной жены Мишель за прошедший год. Сообщается, что состояние

Доход Обамы и его жены составил более $477 тыс в 2014 году
Доход Обамы и его жены составил более $477 тыс в 2014 году

Доход Барака Обама, президента США, и его жены Мишель в 2014 году составил более 477 тысяч долларов. Эти данные из налоговой декларации обнародовала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив