18+

| | Apple запатентовала бесконтактное управление электроникой

Apple запатентовала бесконтактное управление электроникой

Пн, 15 февраля 2016 13:38:03
Корпорация Apple запатентовала свою новую технологию, предполагающую бесконтактное управление электроникой. Соответствующая информация размещена на официальном интернет-сайте бюро патентов, а также торговых марок США.

 

Apple запатентовала бесконтактное управление электроникой

 

Для реализации новой идеи разработчики из «яблочной» корпорации предлагают производить сканирование помещения, а затем информацию передавать на ПК, который буде отрабатывать полученные данные. Для этого инженеры намерены использовать специально созданные устройства, закрепляющиеся под потолком. Технология компании Apple предполагает, что пользователь может подойти к своему MacBook в гостиной, одним жестом руки запустить сервис iTunes с каким-нибудь фильмом и переместить файл на экран ТВ с помощью AirPlay.

Изобретение распространяется на гаджеты, предназначенные для домашней автоматизации. Предполагается, что они станут реагировать на жесты в зависимости от своих основных опций.

Аналогичный способ взаимодействия с интерфейсом может быть применён и для VR шлема, который выйдет в ближайшем будущем. Не исключается, что технология будет доработана, чтобы она больше понимала юзера.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Apple запатентовала новую многофункциональную док-станцию для iPad
Apple запатентовала новую многофункциональную док-станцию для iPad

Корпорация Apple разрабатывает многофункциональную док-станцию для планшета iPad. В связи с этим купертиновцы уже подали соответствующие документы на получение

Apple запатентовала технологию перевода с карты на карту через Apple Pay
Apple запатентовала технологию перевода с карты на карту через Apple Pay

Всемирно известный цифровой гигант «Apple» запатентовала свою новую технологию, благодаря которой у пользователя появляется возможность перевода средств карты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив