18+

| | Зампред Европарламента: Политические прогнозы Путина частично сбылись

Зампред Европарламента: Политические прогнозы Путина частично сбылись

Вс, 14 февраля 2016 03:10:21
Зампред Европарламента заявил о том, что прогнозы Путина в отношении развития мировой политики частично сбылись. В интервью западным медиа-изданиям Александр Ламбсдорф отметил, что на Мюнхенской конференции 2007 года российский президент осудил однополярность в вопросах международных отношений и предугадал развитие событий на Ближнем Востоке.
 

Зампред Европарламента: Политические прогнозы Путина частично сбылись

 

Александр Ламбсдорф, заместитель председателя Европейского парламента, на полях проходящей в западногерманском Мюнхене конференции по вопросам международной безопасности, давая интервью медиа-изданию Sputnik, заявил, что политические прогнозы Владимира Путина частично сбылись. «К всеобщему сожалению, некоторые из тех вещей, о которых упоминал в 2007 году президент России, в действительности произошли», - констатировал господин Ламбсдорф.
 
Вслед за этим чиновник акцентировал внимание журналистов на том, что в 2007 году глава российского государства подверг осуждению однополярность международной политики, которую в то время создавали США. Использование вооружённых сил блока НАТО в обход уставу ООН, а также провоцирование конфликтной ситуации на Ближнем Востоке могут, как подчеркнул тогда Путин, породить новую гонку в сфере ядерных вооружений. В интервью изданию Sputnik зампред Европарламента отметил, что политические прогнозы Владимира Путина частично сбылись, так как ему удалось предопределить значительный рост экстремизма в ближневосточном регионе.


Герман Ким

Новости по теме

Песков: Путин не будет участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности
Песков: Путин не будет участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности

Дмитрий Песков, глава пресс-службы президента РФ, заявил, что Владимир Путин не будет участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности. Заседание состоится

Шувалов: Худшие сценарии в российской экономике не реализовались
Шувалов: Худшие сценарии в российской экономике не реализовались

Премьер министр РФ Игорь Шувалов заявил, что правительственные прогнозы на конец 2014 года не сбылись. Чиновник отметил, что в данный период времени власти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив