18+

| | В США вручили награды премии Гильдии сценаристов

В США вручили награды премии Гильдии сценаристов

Вс, 14 февраля 2016 07:57:17
В США вручили почётную премию Гильдии сценаристам. В номинации под названием «Лучший оригинальный сценарий» первенство завоевали Джош Сингер и Том МакКарти за свою работу «В центре внимания». Церемония награждения проходила в Лос-Анджелесе, США.

 

В США вручили награды премии Гильдии сценаристов

 

«Лучшим адаптированным сценарием» признали работу Чарльзу Рэнфольда и Адама Маккея («Игра на понижение»). За данную награду также боролись: Аарон Соркин («Став Джобс»), Дрю Годдард («Марсианин») и Джон Макнамара («Трамбо»).

Премия за «Лучший сценарий документальной картины» досталась Алексу Грибни за киноленту «Навождение». Его соперниками были: Эми Берг («Жертва пастыря», Бретт Морген («Кобейн: Чертов монтаж»).

Премию Гильдии вручают по 26 номинациям. Они охватывают не только киноиндустрию, но и радио, телевидение, анимационную графику. Впервые церемония вручения награды состоялась в 1954 году в США.

Через две недели мир узнает об обладателях «Оскара». Церемония вручения престижной награды состоится в театре «Долби» (Лос-Анджелес).



Анжелика Киселева

Новости по теме

Названы лауреаты премии Гильдии киноактеров США
Названы лауреаты премии Гильдии киноактеров США

В субботу в американском Лос-Анджелесе в рамках вручения знаменитой премии Гильдии киноактеров США были названы лауреаты. Главной наградой мероприятия является

В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке вручили премию Гильдии
В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке вручили премию Гильдии

В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке вручили премию Гильдии. На церемонии назвали лучших в 9 номинациях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив