18+

| | В Сбербанке могут изменить ставку по ипотеке с господдержкой

В Сбербанке могут изменить ставку по ипотеке с господдержкой

Вс, 14 февраля 2016 05:45:31
В Сбербанке России могут изменить ставку по ипотеке с господдержкой. По мнению московских экспертов недвижимости, тот факт, что «январь прошедшего года отрабатывал ажиотажный спрос на ипотеку», а в 2016 году такого не наблюдается, следует связывать с отказом правительства РФ от субсидирования ипотеки.
 

В Сбербанке могут изменить ставку по ипотеке с господдержкой

 

Руководство Сбербанка России намерено изменить размер ставки по ипотечным кредитам. Об этом в масс-медиа заявила начальник департамента розничных нетранзакционных банковских продуктов Наталья Алымова. По её мнению, следует ожидать изменения ставок по субсидированию ипотечных кредитов.«В данное время постановление проходит последние круги согласования», — отметила представитель Сбербанка России.
 
Вслед за этим Алымова уточнила, что ажиотажный спрос на ипотеку наблюдался с апреля 2014 года по ноябрь 2015 года, но когда ввиду пересмотра госбюджета-2016 правительством Дмитрия Медведева было принято решение отказаться от поддержки государством ипотечных кредитов в виде целевых субсидий, начался незапланированный спад. Наталья Андреевна уточнила, что «льготная ставка по ипотеке, возможно, будет чуть выше прежней».


Герман Ким

Новости по теме

1 июля Сбербанк понизил ставки по ипотечным программам
1 июля Сбербанк понизил ставки по ипотечным программам

1 июля Сбербанк понизил ставки по ипотечным программам. Наталья Алымова, занимающая пост директора департамента розничных продуктов, заявила об этом накануне.

Сбербанк России предлагает изменить действующую систему гарантирования вкладов
Сбербанк России предлагает изменить действующую систему гарантирования вкладов

В Сбербанке России обсуждают вопрос о внесении изменений в систему гарантированных вкладов. Делается это с целью повышения материальной ответственности у

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив