18+

| | В Саудовской Аравии объяснили, с какой целью вторглись в Сирию

В Саудовской Аравии объяснили, с какой целью вторглись в Сирию

Вс, 14 февраля 2016 08:30:24
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр рассказал, для чего аравийская армия вторглась в Сирию. Главной целью военной операции и переброски контингента военнослужащих стало свержение действующего президента Башара Асада.
 

В Саудовской Аравии объяснили, с какой целью вторглись в Сирию

 

В интервью американскому телеканалу CNN Адель аль-Джубейр сообщил, что в Саудовской Аравии собираются добиться отставки Асара любой ценой, не исключая военного разрешения конфликта. При этом он заявил, что на данный момент позиции сирийских властей очень уязвимы и рано или поздно они уйдут из власти.
 
Однако глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии подчеркнул, что власти его страны будут делать все возможное для урегулирования конфликта в политической плоскости и лишь в крайнем случае задействуют собственную армию в борьбе с режимом Башара Асада.
 
Кроме того, он отметил, что аравийская армия может принять участие в наземной операции в Сирии в составе антитеррористической коалиции под руководством США.
 
Затронул арабский министр и присутствие России на территории Сирии. Адель аль-Джубейр считает, что поддерживая Асада, российские власти поддерживают шиитское направление ислама и тем самым власти РФ вмешались в религиозные войны, что может быть опасным для самой страны, поскольку в России проживают до 20 млн суннитов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Башар Асад опасается вторжения Саудовской Аравии и Турции в Сирию
Башар Асад опасается вторжения Саудовской Аравии и Турции в Сирию

Президент Сирии Башар Асад заподозрил Эр-Рияд и Анкару в сговоре. Политик сообщил журналистам, что опасается вторжения Саудовской Аравии и Турции на территорию

Министр Саудовской Аравии рассказал о переходном правительстве Сирии
Министр Саудовской Аравии рассказал о переходном правительстве Сирии

Сегодня глава Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр пообщался с журналистами на тему ситуации, возникшей сегодня на Ближнем востоке.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив