18+

| | В Санкт-Петербурге похитили строителя, вымогая 2 миллиона рублей

В Санкт-Петербурге похитили строителя, вымогая 2 миллиона рублей

Вс, 14 февраля 2016 12:21:23
В Санкт-Петербурге на прошлой неделе неизвестные преступники похитили мужчину, работавшего на тройке прорабом, и в ходе пыток вымогали у него 2 миллиона рублей. Спустя два дня после своего похищения, мужчина отдал вымогателям 1,3 миллиона рублей.
 

 

Как отмечается в сообщении пресс-центра УМВД по Красносельскому району, где и произошло преступление, похищение строителя произошло 4 февраля, тогда к местному прорабу подкрался неизвестный и распылил перед его лицом аэрозоль, после чего мужчину еще четверо преступников затащили в автомобиль марки Land Rover вишневого цвета.
 
По словам пострадавшего , похитители его пытали и избивали в каком-то заброшенном доме, требуя от мужчины крупную сумму денег, а именно 2 миллиона рублей. Как сообщил строитель следователям, злоумышленники пытали его электроплитой. Через два дня после похищения мужчина связался со своими знакомыми и отдал вымогателям порядка 1,3 миллиона рублей, после чего злоумышленники отпустили строителя, выбросив его на улицу, неподалеку от дома, где он проживает.
 
После этого происшествия местный прораб не решался завить о произошедшем полицейским, однако спустя неделю после похищения был вынужден обратиться за медицинской помощью, поскольку очень плохо себя чувствовал. Врачи диагностировали множественные гематомы глаза, грудной клетки, а также ожог второй степени на пояснице. Кроме этого, медики зафиксировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и множественные ссадины. По факту преступления возбуждено уголовное дело, строитель на данный момент находится на амбулаторном лечении. Остальные детали похищения пока неизвестны.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Петербурге мужчину похитили и пытали ради квартиры
В Петербурге мужчину похитили и пытали ради квартиры

В прошлую среду в Петербурге было совершено похищение 49-летнего мужчины. Неизвестные отвезли его в деревню и пытали, чтобы заставить переписать на них

В Видном неизвестные угнали Land Rover Discovery стоимостью в 3 миллиона рублей
В Видном неизвестные угнали Land Rover Discovery стоимостью в 3 миллиона рублей

В городе Видное Ленинского района Московской области 16 июля была совершена дерзкая кража. Неизвестные угнали автомобиль стоимостью в 3 миллиона рублей прямо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив