18+

| | В Колумбии вирусом Зика заражены более 5 тысяч беременных женщин

В Колумбии вирусом Зика заражены более 5 тысяч беременных женщин

Вс, 14 февраля 2016 02:30:49
Число заразившихся вирусом Зика в Колумбии достигло угрожающей отметки в 30 тысяч человек. Из них 5 тысяч являются беременными женщинами, что ставит под угрозу жизнь вынашиваемых ими детей.
 

В Колумбии вирусом Зика заражены более 5 тысяч беременных женщин

 

Печальная статистика была представлена сегодня Министерством здравоохранения Колумбии. По данным ведомства, на данный момент в стране зафиксирована 31,5 тысяча случаев заражения вирусом Зика. Большая часть больных госпитализирована, остальные проходят курс лечения амбулаторно. Самым негативным фактором в данной ситуации является наличие среди зараженных пяти тысяч беременных женщин, дети которых могут быть поражены микроцефалией, являющейся побочным эффектом вируса.
 
Напомним, что вирус Зика дал о себе знать в мировом масштабе в конце января текущего года. Он получил широкое распространение в странах Южной Америки, а позже начал прогрессировать в южной части США. На сегодняшний день полноценной вакцины для борьбы с этим опасным заболеванием, переносимым комарами, не существует и медики со всего мира работают над ее созданием, раз от раза предлагая новые способы решения проблемы.


Владимир Максимов

Новости по теме

Мадуро: В Венесуэле от вируса Зика скончались три человека
Мадуро: В Венесуэле от вируса Зика скончались три человека

В южноамериканской Венесуэле от вируса Зика скончались три человека. Об этом вчера, составив отчет по эпидемиологической ситуации, сообщил президент страны

Более 20 тысяч человек заболели лихорадкой Зика в Колумбии
Более 20 тысяч человек заболели лихорадкой Зика в Колумбии

Лихорадка Зика, пришедшая на смену Эболе, продолжает распространяться по территории стран Южной Америки. Так, в одной только Колумбии уже насчитывается более

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив