18+

| | В европарламенте заподозрили IKEA в неуплате налогов на сумму 1 млрд евро

В европарламенте заподозрили IKEA в неуплате налогов на сумму 1 млрд евро

Вс, 14 февраля 2016 09:42:14
Парламентарии из Европы заподозрили крупного производителя мебельных изделий IKEA в неуплате налогов. Как отмечают представители экологической партии европейского парламента, компания не внесла налоговый взнос на сумму около 1 миллиарда евро.
 

В европарламенте заподозрили IKEA в неуплате налогов на сумму 1 млрд евро

 

Об этом стало известно из отчета парламентариев, опубликованного в издании AFP. Представители шведской производительно-торговой компании IKEA, по мнению европейских политиков, чтобы избежать выплаты налогов на сумму порядка 1 миллиарда евро, определенным образом структурировали собственное предприятие в ущерб европейским государствам.
 
В документе также говорится, что представители мебельной компании намеренно использовали в законодательстве Бельгии, Люксембурга и Нидерландов некоторые лазейки, чтобы избежать выплаты этих налогов. А именно: известный производитель мебели IKEA осуществляла выплаты вознаграждений дочерним предприятиям, расположенных в вышеописанных странах, где компанию не облагали налогами. После этих выплат деньги выводились посредством банковых операций в Лихтенштейн.
 
На данный момент представители экологической партии от европейского парламента требуют от еврокомиссара по экономике и финансам организовать проверку на предприятии, чтобы выявить махинации в финансовой деятельности IKEA. В отчете парламентариев также указывается, что лишь за 2014 год Франция, например, потеряла 24 миллиона евро из-за неуплаты налогов производителя, а Германия — порядка 35 миллионов.


Юлия Агеева

Новости по теме

Лионель Месси предстанет перед судом за неуплату налогов
Лионель Месси предстанет перед судом за неуплату налогов

В скором времени в Барселоне состоится суд по делу футболиста Лионеля Месси. Спортсмена обвиняют в неуплате налогов. На сегодняшний день его задолженность

Компания «IKEA» временно остановила продажи кухонной мебели и быттехники
Компания «IKEA» временно остановила продажи кухонной мебели и быттехники

Офсайт компании «IKEA» сообщает, что в России временно остановлены продажи кухонной мебели и быттехники. Возобновление работы намечено на 20 декабря 2014 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив