18+

| | Ученые: Женщины-программисты пишут коды лучше мужчин

Ученые: Женщины-программисты пишут коды лучше мужчин

Вс, 14 февраля 2016 05:15:22
В рамках исследования американских ученых о качествах женщин и мужчин, работающих программистами, и эффективность их работы специалисты пришли к выводу, что изменения в коде, который предлагают программисты женского пола чаще принимаются специалистами.
 

Ученые:  Женщины-программисты пишут коды лучше мужчин

 

Американские ученые взяли за основу своего эксперимента материалы из веб-сервиса для хостинга IT-проектов Github и проанализировали данные более 1,4 миллиона зарегистрированных пользователей, это количество людей специалистам удалось идентифицировать по половой принадлежности. Стоит отметить, что всего на сайте Github зарегистрировано более 12 миллионов человек.
 
Специалисты из Калифорнийского политехнического университета совместно с учеными из Университета Северной Каролины при изучении данных пользователей веб-сервиса учитывали предлагаемые изменения в коде под названием pull request. В процентном соотношении разница между спрограммированными кодами, которые предлагали мужчины и женщины, была невелика. Однако ученее все же ее выявили с помощью определенного программирования. Как выяснилось в ходе исследования, pull request, сделанные женщинами-программистами, утверждались в 78,6% случаях, тогда как сделанные мужчинами изменениями в кодах — в 74,6%.
 
В ходе данного научного эксперимента американские специалисты долгое время пытались обнаружить в данных статистических данных какую-либо связь, например то, не используют ли женщины при программировании конкретных языков. Ученые также допустили, что вероятнее всего для программистов-женщин код является более простым для понимания, чем для мужчин. Однако, перепробовав множество вариантов, американские специалисты так не выявили определяющих признаков того, почему женщины пишут коды лучше мужчин.
 
Невзирая на это, другое исследование американских ученых все доказывает, что при оценке той или иной работы на веб-сервисе Github дискриминация по половому признаку все же существует. Как сообщается в предоставленном отчете специалистов, при проверке изменений pull request многие просматривают профиль пользователя, который добавил их, и руководствуются выбором по половому признаку. По статистике количество принятых изменений от женщин значительно ниже, чем от пользователя без половой принадлежности. В процентном соотношении число нейтральных пользователей, чьи работы приняли, составило 71,8%, а принятые работы женщин-программистов — 62,5%, что доказывает присутствие половой дискриминации.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Женщины в два раза чаще мужчин умирают от диабета
Ученые: Женщины в два раза чаще мужчин умирают от диабета

Ученые утверждают, что женщины в два раза чаще мужчин умирают от диабета. Подобные сведения стали доступны после проведенного специалистами исследования.

Ученые: Инстинкт размножения научил мужчин ориентироваться в пространстве
Ученые: Инстинкт размножения научил мужчин ориентироваться в пространстве

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что инстинкт размножения научил мужчин ориентироваться в пространстве лучше, чем это делают женщины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив