18+

| | Экс-посол Турции: Страна оказалась в смертельном тупике

Экс-посол Турции: Страна оказалась в смертельном тупике

Вс, 14 февраля 2016 12:12:36
Бывший посол Турции в Ираке и Великобритании Унал Чевикоз считает, что страна оказалась в смертельном тупике. В такое положение, по мнению экс-посла, привела необдуманная внутренняя и внешняя политика Анкары.
 

Экс-посол Турции: Страна оказалась в смертельном тупике

 

Как считает Унал Чевикоз, из тупиковой ситуации стране будет выбраться очень непросто. Однако у Турции есть выход из сложившегося положения. Для этого власти должны восстановить хорошие отношения с РФ и создать еще больше лагерей на сирийской границе для разрешения вопроса с мигрантами.
 
Кроме того, экс-посол считает, что сейчас Турция пытается заручиться поддержкой НАТО и Евросоюза, но они не желают уже сильнее ухудшать взаимоотношения с РФ. Поддерживают мнение Унала Чевикоза об ошибочности вектора внешней политики и турецкие СМИ, некоторые из которых считают, что из-за действий президента Тайипа Эрдогана Турция поссорилась не только с Россией, но и с США.
 
Отношения между двумя странами, Турцией и Россией, начали портиться после того, как турецкими ВВС на границе с Сирией был сбит российский бомбардировщик СУ-24. После инцидента власти РФ ввели санкции по отношению к Турции.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Турция не осознала серьезность ситуации в отношениях с Россией
Турция не осознала серьезность ситуации в отношениях с Россией

Турция не осознала серьёзность всей ситуации в отношениях с Россией. По мнению Ахмета Давутоглу, премьер-министра Турции, Москве не выгодно разрывать отношения

Посол Турции заявил об успешном сотрудничестве с Россией
Посол Турции заявил об успешном сотрудничестве с Россией

Россия не представляет угрозы для Турции. Членство же последней в НАТО и ее желание присоединиться к Евросоюзу никак не сказываются на партнерских отношениях

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив