18+

| | Порошенко или Эрдоган: Кто станет главным юмористом?

Порошенко или Эрдоган: Кто станет главным юмористом?

Вс, 14 февраля 2016 00:02:59
Тайипу Эрдогану, президенту Турции, удалось отобрать первенство у своего украинского коллеги Петра Порошенко. Турецкий лидер стал всеобщим объектом для шуток, над его высказываниями стал смеяться весь мир. Многие СМИ утверждают, что Эрдоган является серьёзным конкурентом ряду политикам из Украины, в том числе и Виталию Кличко, традиционно попадающему в нелепые истории.

 

Порошенко или Эрдоган: Кто станет главным юмористом?

 

Всё началось, когда турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский военный самолёт Су-24М. После этого Эрдоган начал говорить о своей готовности покинуть занимаемый пост в том случае, если связи Анкары и ИГИЛ* подтвердятся. Вместе с этим лидер турецкого государства отрицал этот факт, несмотря на наличие неопровержимых доказательств. Вместо того, чтобы выполнить обещанное, Эрдоган начал обвинять РФ. При этом он искал повод для встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Однако, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент РФ не намерен идти на контакт с ним ввиду полного отсутствия взаимопонимания. Как заявил Леонид Калашников, зампред международного комитета Госдумы, Эрдоган ищет любые способы, чтобы поговорить с Путиным. «Чтобы не говорила Турция, в её добрые намерения никто не верит», - заявил он.

 

Порошенко или Эрдоган: Кто станет главным юмористом? 


Также Реджеп Эрдоган заявляет, что Россия намерена создать собственное государство на территории САР. По словам президента Турции, Москва планирует сделать это на месте базирования собственных военных, наносящих удары с воздуха. Кроме этого, по его мнению, террористы ИГИЛ* воюют с оружием, которое поставляет им Россия.  Данный факт был зафиксирован в ходе проведения военной операции в Сирии. Его очередное смехотворное заявление прокомментировал Игорь Конашенков, представитель оборонного ведомства РФ. Он считает, что те, кто не разобрался в ситуации, должны прекрасно понимать, в какой капкан их могут втянуть российские партнёры. Представитель Минобороны добавил, что готов предоставить имеющиеся у российской стороны доказательства. Речь идёт о видеоролике, где отчетливо видно, как сирийская территории обстреливается с погранзаставы Турции.

Кроме этого, по мнению турецкого главы, переговоры по сирийскому конфликту мешает проводить также Россия. Он убеждён, что авиация РФ наносит удары не по позициям боевиков, а по мирным жителям, а это, в свою очередь, мешает мирному урегулированию военного конфликта. Пытаясь установить контакт с Путиным, Эрдоган называет его агрессором. Он считает также, что США пора определиться. Политик обвиняет государство в активной поддержке сирийских курдов, который зачищают турецкие военные. Именно поэтому американцы считают Эрдогана «убийцей».

 

Порошенко или Эрдоган: Кто станет главным юмористом?

 

Слушая глупые высказывания президента Турции, пранкеры решили разыграть политика от имени его украинских коллег Петра Порошенко, президента украинского государства, и Арсения Яценюка, премьер-министра Украины. Российские «шутники», имеющие прозвища Лексус и Вован, общались по телефону с Эрдоганом, делая заявления от вышеназванных людей. В ходе беседы так называемый Порошенко обсудил с ним действия, которые страны обязаны осуществить совместными усилиями, чтобы впоследствии направить против российского государства. Президент Турции не заподозрил никакого обмана и честно отвечал на все вопросы, которые ставили ему пранкеры. Кроме этого, он выдвигал собственные предложения о том, как можно навредить России. В процессе телефонного разговора Эрдоган согласился подержать украинскую сторону и даже стать участником несуществующей антироссийской коалиции. Ожидается, что в скором времени в Сети появится полная версия телефонной беседы с главой Турции, где он расскажет о сбитом Су-24М и поделится, намерен ли он всё-таки публично извиниться перед Москвой за данный инцидент.

До этого времени на так называемой «цирковой арене» лидировали в основном украинские политики. В их число входят: Виталий Кличко, мэр Киева, Пётр Порошенко, президент Украины, Арсений Яценюк, премьер-министр страны, и Михаил Саакашвили, экс-глава Грузии и нынешний губернатор Одесской области.

 

Порошенко или Эрдоган: Кто станет главным юмористом?

 

Недавно на своей странице в социальной сети Twitter Яценюк опубликовал запись, которая не вызвала у общественности ничего, кроме смеха: «Я – партнёр Президента, если мой партнёр Президент тоже желает видеть премьера партнёром». Вероятно, таким образом, глава украинского Кабмина пытается задобрить Петра Порошенко, опасаясь своей возможной отставки, которая могла произойти уже несколько раз, поскольку народ Украины и депутаты считают, что он не справился со своими обязанностями, а реформы, проведённые под его руководством, только навредили и без того расшатанной экономике.

 

Порошенко или Эрдоган: Кто станет главным юмористом?

 

Нельзя не вспомнить о многочисленных «ляпах» Виталия Кличко. Говоря об энергосбережении, он заявил, что киевлянам нужно «готовиться к земле», а не к зиме. Также он считает, что Россия будет не раз извиняться за так называемую аннексию Крыма. Говоря о мобилизации, Кличко сообщил о готовности находиться в рядах армии, однако убеждён, что больше видит себя на посту общественного деятеля.

Высказывания Порошенко также пестрят нелепостями. «Если представить, что вы являетесь шеф-поваром, то можно отметить немало блюд в печи. Для каких подходит тесто, для других – собраны нужные элементы. Существуют такие блюда, что мы даже не знаем их рецепта приготовления», - заявил однажды украинский президент.



Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Рэджеп Эрдоган хочет провести переговоры с Владимиром Путиным
Рэджеп Эрдоган хочет провести переговоры с Владимиром Путиным

Поступила информация, что президент Рэджеп Эрдоган позвонил Владимиру Путину и предложил ему встречу в Париже, в рамках Международной конференции по проблемам

Эрдоган: Турецкие строители помогут восстановить Донбасс
Эрдоган: Турецкие строители помогут восстановить Донбасс

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что турецкие строители помогут восстановить Донбасс. Глава южного государства также отметил, что компании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив