18+

| | Франция отказалась принять больше, чем 30 тысяч беженцев

Франция отказалась принять больше, чем 30 тысяч беженцев

Вс, 14 февраля 2016 00:20:37
Манюэль Вальс, французский премьер, в ходе конференции по безопасности в Мюнхене заявил, что Франция отказалась принять больше, чем 30 тысяч беженцев. По словам главы правительства, данная цифра была установлена для государства квотой Евросоюза.
 

Франция отказалась принять больше, чем 30 тысяч беженцев

 

Во время интервью германским журналистам Вальс отметил, что Франция не станет принимать свыше 30 тысяч мигрантов. По мнению французского премьер-министра, решать возникшую проблему нужно не в странах ЕС, размещая беженцев, а устранять ее корень в Турции, Иордании, Средиземноморье и Леванте.
 
Евросоюз осенью прошлого года распределил квоты, согласно которым страны в принудительном порядке должны будут принять беженцев. Всего планировалась устроить около 120 тысяч мигрантов. Некоторые государства не согласны с назначенной нормой и оспаривают решения ЕС в суде юстиции в Люксембурге.


Ирина Морская

Новости по теме

Бартлетт:  В 2016 году в США приедут около 10 тысяч беженцев из Сирии
Бартлетт: В 2016 году в США приедут около 10 тысяч беженцев из Сирии

В своем интервью одному из американских телеканалов, руководитель отдела Госдепа по приему мигрантов Лоуренс Бартлетт заявил, что в 2016 году в США намерены

Туск: Евросоюз готов расселить 40 тысяч мигрантов из Италии и Греции
Туск: Евросоюз готов расселить 40 тысяч мигрантов из Италии и Греции

Дональд Туск, занимающий пост главы Еврокомиссии, заявил, что страны ЕС готовы в течение 2-х лет расселить по странам-участницам около 40 000 мигрантов из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив