18+

| | Финляндия планирует вывозить беженцев спецрейсами

Финляндия планирует вывозить беженцев спецрейсами

Вс, 14 февраля 2016 00:40:19
В рамках заявления финского политика Пяйви Нерг, занимающая пост главы канцелярии Министерства внутренних дел страны, на следующей неделе власти Финляндии запустят в работу спецрейсы, отправляющие на родину сирийских беженцев, которые на добровольной основе дали свое согласие на возвращение домой.
 

Финляндия планирует вывозить беженцев спецрейсами

 

Об этом политик заявила в ходе интервью с журналистами местной телекомпании Yle. По словам Пяйви Нерг, подготовка к запуску первого спецрейса для беженцев уже ведется, первый рейс вероятнее всего состоится уже на следующей неделе, если все задуманные властями Финляндии планы пройдут нормально.
 
Как отметила финский политик, точной даты первого рейса пока нет, однако информацию об этом распространят заведомо. Глава канцелярии Министерства внутренних дел Финляндии также заявила, что все работы по организации запуска специальных рейсов ведутся в сотрудничестве с посольствами стран назначения, куда отправятся рейсы с беженцами.
 
На сегодняшний день, согласно статистике, Финляндию покинули уже порядка 4 тысяч беженцев, за собственные средства купившие билеты домой. По оценке финского политика, нынешняя тенденция к уезду просителей убежища продолжиться, однако покидать страны, приютившие беженцев, будут в большей степени мужчины, а не дети или целые семьи.


Юлия Агеева

Новости по теме

Финляндия намерена ограничить движение через границу с РФ из-за беженцев
Финляндия намерена ограничить движение через границу с РФ из-за беженцев

Финляндия намерена ограничить передвижение через российско-финскую границу из-за прибытия беженцев. Как утверждают власти скандинавского государства, каждую

Финляндия разрешила въезд «Ночным волкам» по немецкой визе
Финляндия разрешила въезд «Ночным волкам» по немецкой визе

Стало известно о том, что правительство Финляндии разрешило байкерам из российского клуба «Ночные волки» въехать на территорию страны по немецкой визе. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив