18+

| | Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО

Сб, 13 февраля 2016 11:42:07
В рамках Мюнхенской конференции безопасности, проходящей с 12 по 14 февраля, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от европейской системы противоракетной обороны, невзирая на подписанную Ядерную программу Ирана.
 

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО

 

Кроме этого, по словам Столтенберга, Североатлантический альянс расширяется на четких и ясных основаниях. Причиной высказывания генерального секретаря НАТО касательно евроПРО является развитие иранскими властями собственной программы по созданию баллистических ракет.
 
Именно поэтому Столтенберг считает, что НАТО не следует отказывать от евроПРО, нужно продолжать развивать и создавать американскую противоракетную систему. Данные разработки, со слов генсека НАТО, продолжаться на территории Центрально-Восточной Европы. Договоренности, заключенные с Ираном, не должны никаким образом влиять на развитие и создание противоракетного комплекса США и Европы.


Юлия Агеева

Новости по теме

Столтенберг: НАТО не планирует дальнейшее расширение на восток
Столтенберг: НАТО не планирует дальнейшее расширение на восток

Согласно мнению Йенса Столтенберга, альянс НАТО не стремиться расширять сферы влияния. Страны Восточной Европы самостоятельно взяли внешнеполитический вектор

Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией
Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией

Альянс НАТО не желает холодной войны с Российской Федерацией. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, занимающий пост генсека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив