18+

| | В Татарстане Путин увидел тараканов-киборгов

В Татарстане Путин увидел тараканов-киборгов

Сб, 13 февраля 2016 10:30:54
В Татарстане Владимир Путин увидел тараканов-киборгов. Будучи в командировке в Набережных Челнах, президент РФ посетил технопарк, получивший название «Кванториум». 

 

В Татарстане Путин увидел тараканов-киборгов

 

Тараканы-киборги представляют собой обычных южноамериканских тараканов, в которых встроен специальный чип. Он способен реагировать на радиоимпульсы, благодаря чему делает данных насекомых радиоуправляемыми.

Изобретение создали для того, чтобы у детей появилась возможность проведения некоторых операций с помощью тараканов, включая поиски радиоактивных веществ. Для того, чтобы понять, что робот обнаружил нужный объект, его покрывают специальной краской, способной реагировать на радиацию.

Если говорить о технопарке «Кванториум» в целом, то он был открыт с целью развития интереса подрастающего поколения к науке и технике. Также юные исследователи могут обнаружить в современных технологиях потенциал и заняться их детальным изучением.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые-биологи объяснили причину неубиваемости тараканов
Ученые-биологи объяснили причину неубиваемости тараканов

Биологи после проведения экспериментов объяснили причину неубиваемости тараканов и того факта, почему вредоносные насекомые часто остаются невредимыми. Выжить

Московские студенты превратили тараканов в живых киборгов
Московские студенты превратили тараканов в живых киборгов

Московские студенты удивляют своими научными свершениями. В частности воспитанники технологического института Юго-Западного административного округа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив