18+

| | В Мюнхене Керри назвал условие прекращения войны в Сирии

В Мюнхене Керри назвал условие прекращения войны в Сирии

Сб, 13 февраля 2016 15:27:01
Джон Керри в качестве главного условия для прекращения войны в Сирии назвал уход Асада. Иначе мирное урегулирование конфликта на Ближнем Востоке неосуществимо, заявил госсекретарь США в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

В Мюнхене Керри назвал условие прекращения войны в Сирии

 

Ранее выдвигалось утверждение о незамедлительном прекращении боев на территории Сирии, в связи с чем в РФ подчеркнули невозможность выполнения этой задачи раньше марта 2016 года. На что США заявили о высокой вероятности проведения наземной операции сил коалиции при эскалации боевых действий. Следом за Джоном Керри выступил Сергей Лавров, высказавшийся о дальнейшем ухудшении отношений с Западом из-за новой политики Североатлантического альянса. Глава МИД РФ обвинил НАТО и ЕС в формировании препятствий для сотрудничества по Ближнему Востоку, которое могли бы в кратчайшие сроки нанести поражение террористическим группировкам и прекратить противостояние в стране.

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, подчеркнул необходимость направления совместного удара по силам ДАИШ* (ИГИЛ*). В частности, об этом заявлял в ходе своего выступления Джон Керри, несмотря на это не отступавший от утверждения о необходимости новых выборов после добровольного ухода Асада, рассматривающегося в США, как барьер на пути к прекращению боев внутри страны.

Руслан Доброликов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Медведев ответил Керри о начале наземной операции США в Сирии
Медведев ответил Керри о начале наземной операции США в Сирии

В рамках выступления Дмитрия Медведева на Мюнхенской конференции, проходящей сегодня, российский премьер-министр заявил, что западным партнерам не нужно никого

В Мюнхене установили сроки прекращения огня в Сирии
В Мюнхене установили сроки прекращения огня в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров проинформировал, что в Мюнхене страны МГСП установили официальные сроки прекращения огня на территории Сирии. Режим перемирия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив