18+

| | В Москве в парке «Торфянка» проходит митинг за строительство храма

В Москве в парке «Торфянка» проходит митинг за строительство храма

Сб, 13 февраля 2016 13:51:15
В Москве в очередной раз проходит митинг на территории парка "Торфянка". Активисты настаивают на постройке в этом месте православного храма в то время, как местные жители выступают резко против подобных инициатив.
 

В Москве в парке «Торфянка» проходит митинг за строительство храма

 

Журналисты, ведущие репортаж с места событий, утверждают, что на данный момент число активистов на территории парка не превышает 600 человек. Тем не менее, ведут они себя достаточно вызывающе, не реагируя на претензии жителей соседних домов, и уже успели убрать мешающую им палатку, в которой противники постройки храма намеревались собирать свои подписи. Что самое интересное, строительное оборудование, подготовленное для возведения религиозного объекта, также исчезло из парка в преддверии мероприятия.
 
Напомним, что конфликт вокруг "Торфянки" начался еще прошлым летом, когда православные активисты без разрешения разбили на территории парка строительную площадку для будущего храма. Их действия не остались незамеченными местными жителями, которые воспротивились такому развитию событий и начали всеми силами препятствовать религиозным деятелям. В декабре московская мэрия официально запретила постройку в этом месте храма, но уже в ночь на 13 февраля неизвестные свезли на "Торфянку" материалы и технику, во что бы то ни стало намереваясь приступить к строительству.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Москве на Красной площади арестованы противники возведения храма в Лосиноостровском парке
В Москве на Красной площади арестованы противники возведения храма в Лосиноостровском парке

Правоохранители Москвы арестовали активистов, выступающих в защиту парка «Трофянка». Как сообщает информационный сайт «Газета.ру», их задержали на Красной

Заксобрание Петербурга разрешило строительство храма в парке Малиновка
Заксобрание Петербурга разрешило строительство храма в парке Малиновка

Позиция губернатора Полтавченко в вопросе постройки храма в парке Малиновка была отрицательной. На Заксобрании было принято решение о принятии в третьем чтении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив