18+

| | Ученые: Пищевые добавки с железом приводят к передозировке

Ученые: Пищевые добавки с железом приводят к передозировке

Сб, 13 февраля 2016 12:57:44
В ходе последнего исследования британские ученые, изучая железосодержащие добавки, препараты и таблетки, а также их влияние на организм человека, пришли к выводу, что они могут всего за 10 минут навредить человеческому организму.
 

Ученые: Пищевые добавки с железом приводят к передозировке

 

Как отмечается в работе исследователей из Имперского колледжа Лондона, опубликованной в издании PLOS ONE, пищевые добавки и различные таблетки, в состав которых входит железо, способны нанести непоправимый ущерб организму, наиболее подобный передозировке.
 
Клетки ДНК человека настолько хрупкие, что огромное количество содержащегося в таблетках и добавках железа сильно повреждает кровеносные сосуды. Миллионы людей, по оценкам британских специалистов, ежедневно принимают таблетки с железом, не подозревая о количестве содержания этого вещества в каждой пилюле. Например, в Англии и Уэльсе каждый год врачи выписывают своим пациентам порядка 6 миллиона рецептов на добавки с содержанием железа. Большую часть из этих людей составляют женщины после родов, нуждающиеся в минерале, а также пациента, у которых диагностирована анемия, данное заболевание вызвано низким уровнем железа в организме человека.
 
В ходе исследования британские специалисты выявили, что в большинстве случаев добавки с железом содержат в себе в 10 раз больше этого вещества, чем необходимо для человеческого организма, поэтому риск передозировки в первые 10 минут после приема стремительно растет.
 
Согласно отчету исследователей из Имперского колледжа Лондона, среднестатистической женщине детородного возраста необходимо в среднем получать 14,8 мг железа в день, а мужчине — 8,7 мг. В обычных продуктах питания содержание этого вещества крайне низкое, поэтому, питаясь содержащими железо продуктами, сложно, в день человеку нужно съедать, по меньшей мере, пять стейков по 100 грамм в день. Поэтому многие прибегают к добавкам, содержащие большое количество железа.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: E433 и E566 являются причиной появления ожирения и диабета
Ученые: E433 и E566 являются причиной появления ожирения и диабета

В Лондоне прошла встреча ученых в Королевском обществе, в ходе которой специалисты заявили, что E433 и E566 являются причиной появления ожирения и диабета. Об

В Болгарии запрещено продавать фруктовые соки с добавлением сахара
В Болгарии запрещено продавать фруктовые соки с добавлением сахара

Сегодня в Болгарии вступил в силу закон, запрещающий продажу фруктовых соков, которые производятся с добавлением сахара. Теперь напитки такого рода могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив