18+

| | Ученые нашли на севере Канады останки гигантской не летающей птицы

Ученые нашли на севере Канады останки гигантской не летающей птицы

Сб, 13 февраля 2016 09:22:27
Китайские и американские археологи сообщили об обнаружении в районе Канадского арктического архипелага останков доисторических гигантских птиц, не умевших летать, обитавших 50 миллионов лет назад. После проведения анализа ученые заключили, что находка относится к эоценовому периоду, передает CBC News.
 

Ученые нашли на севере Канады останки гигантской не летающей птицы

 

Объединенная группа археологов из Китайской академии наук в Пекине и Колорадского университета в Боулдере подтвердили обнаружение в 1970-х годах на острове Элсмир окаменелую фалангу пальца ноги, принадлежащую гигантской нелетающей птице из семейства Gastornis. Доисторическое существо было травоядным и питалось исключительно орехами и семенами. Джейлин Эберли (Jaelyn Eberle) из американского университета подчеркнула, что находка представляет собой достаточное доказательство для сделанного ими заключения.
 
Помимо гигантских птиц, не умевших летать в силу своего физиологического строения, свое начало на Канадском арктическом архипелаге берут аллигаторы, а также гигантские черепахи. По словам Джейлин Эберли, основная часть открытия все же относится не к ним, а группе, исследовавшей территорию в 1970х годах, состоявшей из Говарда Хатчинсона (Howard Hutchinson), Мэри Доусон (Mary Dawson), Роберта Уэста (Robert West) и Малкольма Маккены (Malcolm McKenna). Именно они отыскали фалангу пальца ноги гигантской птицы Gastornis.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Обнаружен новый вид гигантской амфибии
Ученые: Обнаружен новый вид гигантской амфибии

Ученым из Великобритании удалось обнаружить останки гигантской амфибии, ранее обитавшей в озерах. Сообщается, что ей может быть до 220 миллионов лет.

Австралийские ученые расчленили двух доисторических гигантских кенгуру
Австралийские ученые расчленили двух доисторических гигантских кенгуру

Стало известно о том, что группа ученых из австралийского Центра Аделаиды, занимающиеся изучением ДНК древних животных, смогли расчленить мумифицированные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив