18+

| | Toyota приняла решение о снятии с производства автомобилей Scion

Toyota приняла решение о снятии с производства автомобилей Scion

Сб, 13 февраля 2016 10:16:18
Японский автопроизводитель Toyota Motor принял решение об отказе от своего некогда популярного бренда Scion. Автомобили этой марки в скором времени будут сняты с производства из-за низкого спроса.
 

Toyota приняла решение о снятии с производства автомобилей Scion

 

Созданный 13 лет назад Scion, по мнению руководства компании, более не может соперничать с прочими автомобилями сегмента и, как проект, исчерпал себя. Официального заявления от представителей совета директоров по этому поводу пока не поступало, но эксперты уверены, что это лишь вопрос времени. Таким образом, все на данный момент поставляемые брендом модели авто, включая tC, xB, FR-S, iM и iA, вскоре исчезнут с европейского, а впоследствии и с мирового рынка.
 
Напомним, что мало известное в нашей стране дочернее предприятие Toyota заявило о себе в 2002 году, выпустив коммерчески успешные модели xA и xB. Вплоть до 2006 года Scion наращивал свой потенциал и приблизился к отметке в 175 тысяч реализованных авто в год. К сожалению, на Олимпе ему долго удержаться не удалось и в прошлом году уровень продаж бренда упал до 56-ти тысяч, что и стало причиной его текущего расформирования.


Владимир Максимов

Новости по теме

Компания Scion показала интригующий тизер нового концепта
Компания Scion показала интригующий тизер нового концепта

Официальные лица североамериканского суббренда японской машиностротительной компании Toyota — марки Scion разместили в Глобальной сети интригующее изображение

Toyota GT86 новой генерации может получить шасси Mazda MX-5
Toyota GT86 новой генерации может получить шасси Mazda MX-5

Toyota GT86 новой генерации может получить шасси Mazda MX-5. Сейчас японский автопроизводитель решает данный вопрос. Таким известием делится автомобильный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив