18+

| | Товарооборот между Россией и Евросоюзом сократился вдвое

Товарооборот между Россией и Евросоюзом сократился вдвое

Сб, 13 февраля 2016 11:24:48
Товарооборот между Россией и Евросоюзом сократился вдвое. Причиной этого послужили экономические санкции, введённые по отношению к российскому государству. Об этом заявил, Дмитрий Медведев, председатель правительства в ходе делового завтрака с немецкими бизнесменами.

 

Товарооборот между Россией и Евросоюзом сократился вдвое

 

Премьер-министр сообщил, серьёзной проблемой являются потерянные средства и упущенные возможности. «Это самое грустное в данной ситуации, которую мы видим сегодня», - добавил он.

Медведев заявил, что ранее товарооборот между Европой и ЕС составлял 450 миллиардов евро. Теперь данный показатель достигает 217-235 миллиардов евро. 

Председатель правительство убеждён, что это не приведёт ни к каким политическим результатам. Медведев также напомнил, когда РФ и СССР подвергались каким-либо экономическим ограничениям в минувшие годы, то это ни привело ни к чему хорошему. «Я не пытаюсь разобраться, кто прав, а кто виноват в сложившейся ситуации, просто в санкциях нет никакого смысла», - резюмировал российский премьер



Анжелика Киселева

Новости по теме

Дмитрий Медведев заявил о готовности РФ восстановить сотрудничество с ЕС
Дмитрий Медведев заявил о готовности РФ восстановить сотрудничество с ЕС

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках Гайдаровского форума заявил о готовности восстановления нормального экономического сотрудничества с

Евросоюз сократил объемы торговли с Россией на 10%
Евросоюз сократил объемы торговли с Россией на 10%

Между Россией и Евросоюзом за январь-февраль товарооборот сократился на 10%. Об этом информировал Eurostat.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив