18+

| | Медведев: «Исламское государство» должно поблагодарить Запад

Медведев: «Исламское государство» должно поблагодарить Запад

Сб, 13 февраля 2016 12:38:16
Сегодня Россия устами Дмитрия Медведева посоветовала "Исламскому государству"* поблагодарить Запад. По мнению премьера, именно за счет действий западной "коалиции", ИГ на данный момент может чувствовать себя относительно комфортно.
 

Медведев: «Исламское государство» должно поблагодарить Запад

 

О своем видении ситуации на Ближнем Востоке глава правительства РФ рассказал в Германии, на Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, США недавно прекратили с Россией всяческое сотрудничество по линии спецслужб, отказавшись координировать свои действия с Москвой в отношении ДАИШ*. Медведев отметил, что "Исламское государство" должно быть благодарно Америке и всему остальному западному миру за проявление столь явного попустительства, так как в противном случае, объединив усилия с Пентагоном, Кремль уничтожил бы ИГ в течении нескольких месяцев.
 
Также премьер-министр заявил, что если сейчас не нормализовать ситуацию в Сирии, то терроризм станет "новым видом войны", вести которую так или иначе придется всем странам мира. Созданная после Второй Мировой войны европейская модель безопасности позволила человечеству просуществовать без глобальных столкновений более 70-ти лет, но сейчас она уже не выдерживает тех испытаний на прочность, которые инициирует в отношении нее ДАИШ, добавил Медведев.


Владимир Максимов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Медведев ответил Керри о начале наземной операции США в Сирии
Медведев ответил Керри о начале наземной операции США в Сирии

В рамках выступления Дмитрия Медведева на Мюнхенской конференции, проходящей сегодня, российский премьер-министр заявил, что западным партнерам не нужно никого

Медведев: Россия никогда не прогнется под Запад
Медведев: Россия никогда не прогнется под Запад

Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия никогда не прогнется под Запад. Чтобы в этом убедиться – достаточно изучить историю.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив