18+

| | Премьер-министр Турции рассказал о планах вторгнуться в Сирию

Премьер-министр Турции рассказал о планах вторгнуться в Сирию

Сб, 13 февраля 2016 19:20:52
Премьер-министр Турции озвучил планы относительно Сирии в ближайшем несколько дней. Ахмет Давутоглу заявил о возможном скоплении наземных вооруженных сил для нанесения удара по сирийским курдам, чтобы препятствовать их закреплению на территории отбитой у местной оппозиции.

Премьер-министр Турции рассказал о планах вторгнуться в Сирию

 

Такие меры могут быть приняты в случае возникновения сложной ситуации и обострения конфликта. Возможные боевые действия Ахмет Давутоглу сравнил с теми, которые применялись в Кандиле (Ирак). Помощником в этом вопросе намерена выступить Саудовская Аравия, приступившая к постепенной переброске боевых самолетов на турецкую базу «Инджирлик» для их задействования в борьбе с ИГИЛ*.

Премьер-министр, как и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, заявил о готовности проведения Турцией масштабной военной операции в Сирии при содействии союзников, как со стороны арабских государств, так и стран Запада. В частности, при проведении наземных боевых действий ожидается предотвращение бегства около 600 тысяч мирных жителей с дальнейшем их перемещением в ЕС, подчеркнул Ахмет Давутоглу. Глава правительства Турции отметил наличие поддержки в данном вопросе со стороны Австрии. ЕС постепенно приходит к выработке единой концепции решения вопроса с массовым бегством сирийцев из зон боевых действий, заявил Давутоглу.

Руслан Доброликов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Премьер Турции призывает расширить помощь беженцам в Сирии
Премьер Турции призывает расширить помощь беженцам в Сирии

Пребывающий на посту премьер-министра Турции Ахмет Давутоглу выступил с призывом о помощи мирным мигрантам из Сирии. Об этом госдеятель заявил в текущую среду,

Премьер Турции заявил об отсутствии конфликта интересов с Россией из-за Сирии
Премьер Турции заявил об отсутствии конфликта интересов с Россией из-за Сирии

Недавно Ахмет Давутоглу, с августа 2014 занимающий пост премьер-министра Турецкой Республики, заявил, что Турция и Россия не имеют никаких конфликтов интересов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив