18+

| | На Гавайях местные власти введут режим ЧП из-за вируса Зика

На Гавайях местные власти введут режим ЧП из-за вируса Зика

Сб, 13 февраля 2016 10:31:06
На Гавайях в связи с распространением комаров – переносчиков вируса Зика, CDC, Центр по контролю распространения заболеваний, ввел режим ЧП. Риск распространения болезни, а также лихорадки денге стал поводом для усиления контроля и рекомендаций обезопасить себя от опасных насекомых, передает Associated Press.
 

На Гавайях местные власти введут режим ЧП из-за вируса Зика

 

Более 250 случаев заражения было зафиксировано сотрудниками CDC, что вызвало серьезное беспокойство местных властей американского штата. Власти боятся, что те же комары могут переносить не только лихорадку денге, но и вирус Зика. Дэвид Айдж, занимающий пот губернатора штата, заявил об отсутствии заражений непосредственно на Гавайях.
 
Чиновник подчеркнул, что практически все случаи произошли в результате приезда заболевших людей из путешествий. В связи с этим Гавайи по-прежнему считаются одним из самых безопасных штатов, готового принимать туристов. В связи с этим Дэвид Айдж призвал людей не менять свои планы по посещению архипелага. В свою очередь местные власти обеспечат более тщательное уничтожение насекомых, выделив на эти цели дополнительные средства в рамках объявленного режима ЧП.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Сальвадоре найдена уникальная рыба, способная спасти человечество от вируса Зика
В Сальвадоре найдена уникальная рыба, способная спасти человечество от вируса Зика

В Сальвадоре была найдена уникальная рыба, благодаря которой можно спасти мир от вируса Зика. Сообщается, что они питается личинками комаров, переносящими

В Швеции обнаружили распространителя вируса Зика
В Швеции обнаружили распространителя вируса Зика

В Швеции выявили переносчика вируса Зика. Случай заражения подтвердили только у одного жителя государства. Заболевание не вызвало серьёзных последствий для его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив