18+

| | ММВБ планирует до осени начать торги платиной и палладием

ММВБ планирует до осени начать торги платиной и палладием

Сб, 13 февраля 2016 01:55:03
ММВБ планирует до нынешней осени начать торги палладием и платиной. После обнуления пошлин на драгметаллы, в пределах 27-31 августа, в утренние и вечерние торговые сессии Московской биржи предполагается ввести котировки по данным позициям.
 

ММВБ планирует до осени начать торги платиной и палладием

 

На Московской межбанковской валютной бирже до наступления осени предполагают запустить пилотные торги платиной и палладием (950 долларов США) за тройскую унцию. Информационная служба Rambler News Service сообщает, что оба металла в настоящее время подлежат обложению пошлиной в размере 6,5% от максимально заявленной стоимости каждой партии.
 
Требование международного сообщества в отношении обнуления пошлин является одним из принятых ранее обязательств России в рамках присоединения страны к Всемирной Торговой Организации (ВТО). Являясь лидером в производстве палладия и платины (Palladium and Platinum) после Южной Африканской Республики (ЮАР), Российская Федерация производит не менее 16% всего мирового объёма по данным позициям, причём, профильные предприятия расположены в городе Тална (Таймырский полуостров).


Герман Ким

Новости по теме

ММВБ: Российский фондовый рынок открылся резким снижением
ММВБ: Российский фондовый рынок открылся резким снижением

Российский фондовый рынок акций открылся сегодня резким снижением. На фоне этого нефть падает седьмые торги подряд: утром во вторник WTI рухнула ниже $31,0 за

Московская биржа сообщила о приостановке торгов
Московская биржа сообщила о приостановке торгов

На срочном рынке Московской биржи остановлены торги. Об этом сообщили на сайте РБК, ссылаясь на пресс-службу ММВБ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив