18+

| | Медведев ответил Керри о начале наземной операции США в Сирии

Медведев ответил Керри о начале наземной операции США в Сирии

Сб, 13 февраля 2016 11:54:42
В рамках выступления Дмитрия Медведева на Мюнхенской конференции, проходящей сегодня, российский премьер-министр заявил, что западным партнерам не нужно никого «пугать наземной операцией в Сирии».
 

Медведев ответил Керри о начале наземной операции США в Сирии

 

Последствия вооруженного конфликта на территории Сирийской Арабской Республики, по словам премьер-министра России, станут катастрофическими для всего мирового сообщества. Как отметил Дмитрий Анатольевич в ходе выступления на конференции в Мюнхене, мир не сможет «потянуть» еще одного Афганистана или Йемена, поэтому в первую очередь необходимо сохранить целостность Сирии, ведь для Ближнего Востока распад САР станет самым худшим сценарием за все его существование.
 
Премьер-министр России также отметил, если не допустить распада сирийского государства по конфессиональному принципу, ведущие на территории САР боевые действия террористы могут своими действиями послужить основным методом образования квазигосударственного управления страной.
 
Стоит отметить, что ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри пригрозил, что наземные военные силы страны будут активизированы в случае, если армия под предводительством Башара Асада, действующего президента Сирии, не выполнит свои обязательства, а именно нарушит режим прекращения огня на территориях, где ведутся бои с террористами.


Юлия Агеева

Новости по теме

Джон Керри обвиняет Россию в создании препятствий для решения конфликта в Сирии
Джон Керри обвиняет Россию в создании препятствий для решения конфликта в Сирии

Американский политик и государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия мешает государству в решении конфликта на территории Сирийской Арабской

Медведев: Стоимость операции ВКС России в Сирии - секрет
Медведев: Стоимость операции ВКС России в Сирии - секрет

Сегодня, 9 декабря, во время с журналистами Дмитрий Мдеведев ответил на вопрос о стоимости проведения операции ВКС России на территории Сирии. По его словам,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив