18+

| | Медведев отказался снять санкций против европейских стран

Медведев отказался снять санкций против европейских стран

Сб, 13 февраля 2016 11:34:33
Дмитрий Медведев категорически отказал представителям ЕС в снятии санкций против европейских стран. По мнению премьер-министра, снимать ограничения сначала должен тот, кто их первым вводил.
 

Медведев отказался снять санкций против европейских стран

 

О своей незыблемой позиции в отношении санкций Медведев заявил сегодня в ходе мюнхенской конференции в Германии. По его словам, Москва не может пойти на снятие эмбарго против своих европейских коллег, так как оно носит исключительно ответный характер. В том случае, если санкции против России будут сняты, мы со своей стороны тоже предпримем аналогичные шаги - заверил премьер. Кроме того, глава правительства РФ отметил, что даже если бы Кремль пошел на компромисс с ЕС и первым снял ограничение на ввоз продукции, это бы противоречило нормам Всемирной торговой организации, что совершенно недопустимо. Впоследствии, отвечая на вопросы журналистов, Медведев рассказал о том, что просьбы, а иногда даже и требования снять санкции против Евросоюза поступают к нему с завидной регулярностью и каждый раз он должен отвечать на них односложно и отрицательно.
 
Напомним, что эмбарго против России начало действовать в 2014 году после того, как к РФ присоединился ранее принадлежащий Украине Крым. Санкции в отношении Москвы были введены в первую очередь странами Евросоюза, который пошел на этот шаг в ущерб собственной материальной выгоде. В ответ на действия международных партнеров, Россия ввела ответные ограничения на ввоз продукции из ЕС, США, Канады, Австралии, Украины и прочих стран.


Владимир Максимов

Новости по теме

Медведев: Санкции против РФ не приведут к политическим результатам
Медведев: Санкции против РФ не приведут к политическим результатам

Дмитрий Медведев, премьер России, считает, что санкции против РФ не приведут к ожидаемым политическим результатам. Кроме того, по словам главы правительства,

Медведев: Санкции против России ударили по Финляндии
Медведев: Санкции против России ударили по Финляндии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции против России ударили по Финляндии, а торговые ограничения, введенные Западом, не выгодны ни

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив