18+

| | Лавров: Объем взаимодействия НАТО с РФ проигрывает даже периоду холодной войны

Лавров: Объем взаимодействия НАТО с РФ проигрывает даже периоду холодной войны

Сб, 13 февраля 2016 16:03:05
Сергей Лавров, руководитель российского МИД, уверен в том, что объём взаимодействия НАТО с РФ проигрывает периоду холодной войны. Об этом высший чиновник заявил на продолжающейся в Мюнхене конференции, посвященной вопросам международной безопасности.
 

Лавров: Объем взаимодействия НАТО с РФ проигрывает даже периоду холодной войны

 

Сергей Лавров, занимающий пост министра иностранных дел РФ, в достаточно убедительной речи на продолжающейся конференции в западногерманском Мюнхене (Германия), посвященной вопросам международной безопасности заявил о том, что, по его мнению, «объём взаимодействия НАТО с Россией иногда проигрывает периоду холодной войны».
 
Вслед за этим министр акцентировался на всеобъемлющем понимании важности сложившегося в мире противостояния нескольких систем мировоззрения. «Чрезвычайная сложность взаимопереплетающихся политических кризисов требует слаженной совместной работы»,- отметил российский чиновник, сделав акцент на том, что нельзя допустить расширение конфликтного пространства. Как полагает высший руководитель МИД России, нет никакого смысла в возвращении к штампам устаревшего идеологического противостояния, концептуальная основа и интерес к которым перестал существовать 25 лет назад.


Герман Ким

Новости по теме

Дмитрий Медведев объявил о начале новой холодной войны
Дмитрий Медведев объявил о начале новой холодной войны

Дмитрий Медведев объявил миру о начале новой холодной войны. В ходе своего выступления на продолжающейся конференции по вопросам безопасности в городе Мюнхене

Лавров встретился с генсеком НАТО в Мюнхене
Лавров встретился с генсеком НАТО в Мюнхене

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства, проводит встречу с генсеком НАТО Йеном Столтенбергом. Сама встреча проходит в закрытом режиме.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив