18+

| | Иран отправит в Россию, Испанию и Францию 4 млн баррелей нефти

Иран отправит в Россию, Испанию и Францию 4 млн баррелей нефти

Сб, 13 февраля 2016 21:00:37
Рокноддина Джавади (Roknoddin Javadi) сообщил, что Иран отправит 4 млн баррелей нефти в Россию, Испанию и Францию. В качестве основного заказчика выступает европейская компания Total, которая заберет 2 млн мерных единиц, отметил замглавы Национальной иранской нефтяной компании.
 

Иран отправит в Россию, Испанию и Францию 4 млн баррелей нефти

 

Он сообщил, в субботу, 13 февраля, что отправка всего объема заказов углеводородов состоится в ближайшие сутки. Оставшиеся 2 млн баррелей нефти тем же судном будут доставлены Испании и России. Информация об этом была опубликована сегодня официальным источником в Национальной иранской нефтяной компании.
 
На сегодняшний день ближневосточное государство уже успело заявить об удвоении объемов добычи углеводородов до 2 млн баррелей в сутки ко второй половине марта для сохранения доли на рынке энергоносителей. Помимо этого в нефть будет использована Ираном в качестве валюты для оплаты покупки пассажирских самолетов, а также ряда крупных проектов с Индией и Китаем.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Иран планирует увеличить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки
Иран планирует увеличить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки

Иран планирует увеличить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки. Российские эксперты связывают данную инициативу иранского правительства с отменой режима

Иран нарастит добычу нефти на миллион баррелей в сутки
Иран нарастит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

Власти Ирана сообщили о намерении увеличить объем добычи нефти на 1 млн. в ежесуточном пересчете. Данная мера будет введена на 5-6 месяцев, рассказал Амир

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив