18+

| | Эксперт: Новейший авианосец США может устареть раньше, чем его спустят на воду

Эксперт: Новейший авианосец США может устареть раньше, чем его спустят на воду

Сб, 13 февраля 2016 23:25:42
Новейший авианосец USS Gerald Ford, созданием которого занимается США, может устареть еще до того, как его спустят на воду. Такую точку зрения высказал, как ни странно, американский военный эксперт.
 

Эксперт: Новейший авианосец США может устареть раньше, чем его спустят на воду

 

На днях западное издание The National Interest опубликовало статью, автором которой стал известный американский аналитик Гарри Казианис. Эксперт в области военной обороны в пух и прах раскритиковал Пентагон за его недальновидность и бесполезное растрачивание бюджетных средств. В качестве примера Казианис привел авианосец USS Gerald Ford, который Соединенные Штаты в скором времени собираются взять на вооружение. На проект уже было выделено 15 миллиардов долларов, но в том, что он себя окупит, аналитик очень сильно сомневается.
 
По его мнению, новейшее судно может устареть еще до того, как будет создано, и виной тому слишком быстрые темпы развития военной промышленности в России и Китае, которых Вашингтон по-прежнему считает своими основными потенциальными противниками. Эксперт отметил, что ракетные системы большого радиуса действия, над которыми работают РФ и КНР, могут свести на нет все возможности авианосца, даже если его будет сопровождать целая эскадра судов поддержки. По мнению Казианиса, правильное применение большого количества баллистических снарядов может легко превратить "Джеральда Форда" в "могилу для тысяч американских моряков стоимостью в миллиарды долларов".


Владимир Максимов

Новости по теме

СМИ: Запад не верит в новый российский авианосец
СМИ: Запад не верит в новый российский авианосец

По информации СМИ, правительство Запада не верит в новый российский авианосец. Они уверены, что проект военной техники так и останется на бумаге за неимением

​Авианосец «Шарль де Голль» присоединился к военной операции против «ИГИЛ»
​Авианосец «Шарль де Голль» присоединился к военной операции против «ИГИЛ»

Авианосец «Шарль де Голль», принадлежащий ВМС Франци, будет интегрирован в операцию против «ИГИЛ». Сообщается, что первые истребители с палубы флагмана взлетят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив