18+

| | Аналитики назвали среднюю цену легкового автомобиля по итогам 2015 года

Аналитики назвали среднюю цену легкового автомобиля по итогам 2015 года

Сб, 13 февраля 2016 04:10:38
Сотрудники агентства «Автостат» решили подвести итог ушедшему году и определили среднюю цену легкового автомобиля в 2015 году. По словам аналитиков, средневзвешенная стоимость машины за предыдущие четыре квартала составила 1 197 400 рублей, при этом иномарки были оценены в 1 361 700, а отечественные модели - в 510 300 рублей.
 

Аналитики назвали среднюю цену легкового автомобиля по итогам 2015 года

 

При вычислении средней цены аналитики учли 39 брендов, реализуемых на территории страны. За 2015 год многие автомобильные концерны в связи со сложной экономической ситуацией меняли свою ценовую политику, а некоторые, к примеру Opel и Chevrolet, и вовсе закрывали дилерские центры и покидали российский рынок.
 
Самой дорогой машиной по итогам прошлого года был признан Porsche Cayenne (6,3 миллиона) и более бюджетная версия Macan (4,9 миллиона). Также в рейтинге отметились модели Land Rover, Mercedes-Benz, Toyota, Subaru, Honda, Mitsubishi и MINI, которые в последнее время несколько подорожали. Самыми бюджетными были признаны автомобили Datsun, наиболее дешёвым вариантом по-прежнему остаются автомобили с пробегом, цена которых снизилась на 0,3%.


Елена Разумовская

Новости по теме

Средневзвешенная цена автомобиля в России составила 1,2 миллиона рублей
Средневзвешенная цена автомобиля в России составила 1,2 миллиона рублей

Аналитики подвели итоги 2015 года и пришли к выводу, что на сегодняшний день средневзвешенная цена машины в России составляет 1,2 миллиона рублей.

Datsun признан самым дешевым автобрендом на российском рынке
Datsun признан самым дешевым автобрендом на российском рынке

Аналитики авторынка РФ проинформировали, что самый дешевый автобренд по итогам января-апреля 2015 года является японский концерн Datsun. Автомобили этой марки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив