18+

| | Алексей Миллер: «Северный поток — 2» будет завершен в срок

Алексей Миллер: «Северный поток — 2» будет завершен в срок

Сб, 13 февраля 2016 13:03:02
Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках своего выступления в Мюнхене заявил, что работы по строительству «Северного потока — 2» будут завершены в запланированный ранее срок. Как отметил Миллер, невзирая на затягивание сроков тендеров, проект газопровода завершиться уже до 2019 года.
 

Алексей Миллер: «Северный поток — 2» будет завершен в срок

 

По заявлению Алексея Миллера, в начале 2018 года стартуют работы по трубоукладке после того, как «Газпром» проведет тендер по закупке труб и конкурса на их укладку. Уверенность представителей правления глобальной энергетической компании в том, что работы по созданию «Северного потока — 2» завершаться вовремя, вызвана его идентичностью с предыдущим проектом «Северный поток — 1».
 
При разработке последнего проекта по проведению газопровода у специалистов не возникло проблем с его проектированием, поскольку второй поток точно такой же, как и первый. Стоит также отметить, что «Северный поток — 2» проходит в том же коридоре, что и предыдущий проект. Процедура согласования проекта по газопроводу между Россией и Германией Европейской комиссией такая же, как и прошлый раз.


Юлия Агеева

Новости по теме

Австрия обсудила с «Газпромом» строительство проекта «Северный поток - 2»
Австрия обсудила с «Газпромом» строительство проекта «Северный поток - 2»

Австрия обсудила с руководителями «Газпрома» проект газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил вице-канцлер государства Райнхольд Миттерленер. Ранее

Польша выступила против проекта «Северный поток-2»
Польша выступила против проекта «Северный поток-2»

Польша присоединилась к противникам российского проекта «Северный поток-2», об этом рассказал Анджей Дуда. Польский президент считает, что проект скорее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив