18+

| | Житель Самары получил срок за оправдывающий терроризм ролик во "ВКонтакте"

Житель Самары получил срок за оправдывающий терроризм ролик во "ВКонтакте"

Пт, 12 февраля 2016 09:34:55
Московский окружной военный суд накануне официально признал виновным 27-летнего жителя города Самара, обвиняемого в намеренном публичном оправдании терроризма через видео, размещенное в сети "ВКонтакте". Мерой наказания виновного суд избрал лишение свободы на территории колонии сроком в 2 года.
 

Житель Самары получил срок за оправдывающий терроризм ролик во "ВКонтакте"

 

Заместитель главного прокурора Московской области Сергей Шестеренин в марте минувшего года подтвердил заключение об обвинении 27-летнего жителя Самары в публичном одобрении терроризма в сети "ВКонтакте". Следствие успешно доказало, что мужчина действительно размещал на своей странице в отечественной социальной сети различные ролики, поддерживающие правильность идеологии запрещенной законом России террористической организации "Хизбут-Тахрир аль-Ислами" и призывающие к и подражанию описанного поведения. Данные видеоматериалы признаны запрещенными в Российской Федерации из-за экстремистского содержания. Кроме того, подсудимый на протяжении 2 лет проводил множественные разъяснительные беседы с мусульманским населением Самары и Республики Татарстан, поддерживающие террористическую организацию "Хизбут-Тахрир аль-Ислами" и предоставлял подробную информацию идеологии запрещенной организации.
 
Московским военным судом нарушитель приговорен к двум годам заключения непосредственно в колонии-поселении. Дело мужчины проходило следствие по статьям 282 ч.2 и 205 ч.1 УК РФ.


Анна Паскаль

Новости по теме

Жителя Нижнего Новгорода арестовали за фото «Вконтакте» в форме Вермахта
Жителя Нижнего Новгорода арестовали за фото «Вконтакте» в форме Вермахта

Жителя Нижнего Новгорода арестовали за фото «Вконтакте» в форме Вермахта. Мужчину заключили на пятнадцать суток за то, что он разместил снимок на своей

В Марий Эл двух парней приговорили к штрафу за запрещенное видео
В Марий Эл двух парней приговорили к штрафу за запрещенное видео "Вконтакте"

В Марий Эл двух молодых парней приговорили к штрафу за размещение запрещенного видео в социальной сети. Они на своих страничках "Вконтакте"

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив