18+

| | Закрытие, ликвидация ООО в 2016 году

Закрытие, ликвидация ООО в 2016 году

Пт, 12 февраля 2016 20:00:41

Ликвидация фирмы должна проходить в соответствии должна проходить в полном соответствии с действующим на территории России законодательством. Именно поэтому руководству организаций, принявших о прекращении коммерческой деятельности, лучше всего обратиться за помощью к грамотному юристу, который поможет избежать возникновения проблем в процессе. Стоит отметить, что грамотная ликвидация ООО, цена на которую при обращении за помощью к специалистам хоть и будет выше самостоятельно проведенного процесса, в перспективе поможет руководству избежать не только финансовых, но и временных потерь.


Напомним, что закрытие фирмы, в соответствии с действующими законодательными актами, подлежит обязательной регистрации. Кроме того, в марте 2015 года были внесены некоторые изменения в законодательные акты «О госрегистрации» и «Об ООО», часть из которых вступила в силу еще в прошлом году, тогда как другая – лишь в январе 2016 г.

Так, например, с этого года в качестве инициатора процедуры может выступать и официальный руководитель организации, и лицо, уполномоченное выступать от лица компании. При этом во втором случае визит к нотариусу за получением доверенности перестает быть обязательным. Кроме того, теперь в качестве заявителя о назначении ликвидатора может выступать не собрание учредителей, а руководитель организации. Третье изменение касается публикации объявления о начале процедуры ликвидации в любые местные СМИ. Этот этап отныне станет возможным лишь после регистрации уведомления о закрытии фирмы в налоговой инспекции. Важно, что с 2016 года раскрывать промежуточный баланс можно будет лишь после того, как будут сформулированы и предъявлены требования всех кредиторов. Для этого также должно вступить в силу решение о принудительной или вынужденной ликвидации.

Если вы хотите, что ликвидация ООО Екатеринбург прошла без лишних осложнений, обращайтесь за помощью к юристам нашей компании. На юридической консультации вы также сможете более подробно узнать обо всех нюансах вступивших в силу изменений.

источник http://FirmLikvidaciya.ru/



Новости по теме

Как избежать налоговой проверки
Как избежать налоговой проверки

Каждое предприятие, являющееся налогоплательщиком, периодически подвергается проверкам налоговой инспекции. Сегодня в соответствии с законодательством

МИД РФ: Пограничники будут реагировать на провокации в соответствии с законодательством
МИД РФ: Пограничники будут реагировать на провокации в соответствии с законодательством

России надоели провокации с украинской стороны. МИД РФ заявляет, что в случае дальнейшей стрельбы у границы, солдаты погранслужбы будут реагировать так, как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив