18+

| | В Украине сообщили о скорых переговоров с «Газпромом» по транзиту газа

В Украине сообщили о скорых переговоров с «Газпромом» по транзиту газа

Пт, 12 февраля 2016 01:00:00
В украинской газовой компании «Нафтогаз» сообщили о скорых переговоров с руководством «Газпрома» по тарификации транзита российского газа. В «Нафтогазе» отмечают, что Украина не собирается прекращать доставку голубого топлива из России в Европу, поскольку страна «надежный партнер ЕС».
 

В Украине сообщили о скорых переговоров с «Газпромом» по транзиту газа

 

Об этом на странице в Facebook сообщил директор по развитию бизнеса украинской газовой компании Юрий Витренко. Топ-менеджер отметил, что «Нафтогаз» желает пересмотреть действующий тарифный план, но изменить контракт на данный момент не удалось. Переговоры по данному поводу с «Газпромом» должны начаться в ближайшее время.
 
Договор о поставках российского газа в Европу через Украину с использованием ее газотранспортной системы был подписан в 2009 году и действителен 10 лет. В начале 2016 года украинские власти заявили, что поднимают стоимость тарифа транспортировки в 1,5 раза. Согласно пунктам договора, все разногласия сторон должны рассматриваться в Арбитражном институте Стокгольмской торговой палаты.
 
Договор на закупку Украиной топлива подписан по схеме «бери или плати». Из-за того, что страна не покупала у «Газпрома» газ, она должна выплатить 2,6 млрд долларов. В общей сложности, долг украинской стороны перед Россией на сегодняшний день составляет 32 млрд долларов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Белоруссия намерена заменить Украину в транзите российского газа в Европу
Белоруссия намерена заменить Украину в транзите российского газа в Европу

Белоруссия намерена заменить Украину в транзите российского газа в Европу. Александр Лукашенко рассказал об этом на встрече с Алексеем Миллером, главой

Украина начала потихоньку воровать газ при его транзите в Европу
Украина начала потихоньку воровать газ при его транзите в Европу

 Руководство украинской компании «Нефтегаз» объявило о том, что оно намерено получать российский газ от «Газпрома» в районе 200 миллионов кубометров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив