18+

| | В Мюнхене установили сроки прекращения огня в Сирии

В Мюнхене установили сроки прекращения огня в Сирии

Пт, 12 февраля 2016 08:11:33
Глава МИД России Сергей Лавров проинформировал, что в Мюнхене страны МГСП установили официальные сроки прекращения огня на территории Сирии. Режим перемирия вступит в законную силу в течение недели, но он не подчиняет террористов.
 

В Мюнхене установили сроки прекращения огня в Сирии

 

"Представители Международной группы поддержки Сирии пришли к общему выводу, что необходимо создать особую группу по прекращению огня под началом Америки и России. В ее состав войдут уполномоченные военные специалисты из различных государств и дипломаты. До сегодняшнего дня МГПС занималась разрешением исключительно гуманитарных и политических моментов, координация военных действий первый раз была закреплена", - заявил Сергей Лавров.
 
Ранее власти России официально предлагали в Сирии прекратить военные действия с первого марта. Джон Керри, государственный секретарь США, рассказал, что на деловой встрече в Мюнхене был согласован вопрос доставки гумпомощи в удаленные районы Сирии, где граждане нуждаются в основных предметах гигиены и в еде.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Москва предлагает прекратить огонь в Сирии с 1 марта
Москва предлагает прекратить огонь в Сирии с 1 марта

Associated Press информирует, что Москва предложила официально прекратить огонь в Сирии с 1 марта 2016 года. США настаивают на немедленном прекращении

Сергей Лавров и Джон Керри пришли к соглашению по Сирии
Сергей Лавров и Джон Керри пришли к соглашению по Сирии

Представители МИД России проинформировали, что 4 февраля глава ведомства Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри наконец пришли к соглашению по Сирии. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив