18+

| | В ЦБР задумались над изменением правил обмена валюты

В ЦБР задумались над изменением правил обмена валюты

Пт, 12 февраля 2016 05:00:13
Представители Центробанка задумались над изменением правил обмена валюты. В ходе встречи с председателями коммерческих банков в «Сосновом бору» была выражена озабоченность возможностью неконтролируемого курса доллара и необходимостью внесения изменений в действующие нормативы.
 

В ЦБР задумались над изменением правил обмена валюты

 

В ходе сегодняшней встречи руководителей Центрального Банка России с председателями коммерческих кредитно-финансовых учреждений была впервые высказана необходимость внесения изменений в действующие правила обмена иностранной валюты. По данному вопросу выступил Алексей Гузнов, начальник юридического департамента федерального регулятора.
 
По словам Алексея Генадьевича, основной необходимостью является повышение порога идентификации клиентов при осуществлении валютообменных операций в коммерческих банках Российской Федерации. Речь идёт о повышении обменной массы до уровня 40 тысяч рублей, тогда как в настоящее время допускается обмен 15 тысяч без идентификации покупателя иностранной валюты. По мнению господина Гузнова, при обмене от 40 до 100 тысяч рублей клиент в обязательном порядке должен идентифицироваться в рамках правил о валютообменных операциях.


Герман Ким

Новости по теме

Глава ЦБ ожидает длительного падения цен на нефть
Глава ЦБ ожидает длительного падения цен на нефть

Эльвира Набиуллина не исключает ужесточение денежно-кредитной политики в стране. На семинаре с руководителями коммерческих банков в «Сосновом бору» было

В коммерческих банках Москвы возник дефицит валюты
В коммерческих банках Москвы возник дефицит валюты

В коммерческих банках Москвы возник дефицит валюты. В отделениях Сбербанка России можно купить не более $1500 не ниже 88,90 руб. при том, что доллар США

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив