18+

| | В ЦБ зафиксирован пятикратный рост комиссии за обналичивание денег

В ЦБ зафиксирован пятикратный рост комиссии за обналичивание денег

Пт, 12 февраля 2016 09:24:09
Центробанком зафиксирован пятикратный рост комиссии за обналичивание денег. Об этом заявил в «Сосновом бору» заместитель председателя ЦБ Дмитрий Скобелкин. По мнению банкира, стоимость незаконного обналичивания увеличилась с 2-3% до 15% от суммы.
 

В ЦБ зафиксирован пятикратный рост комиссии за обналичивание денег

 

Представитель Центрального Банка России Дмитрий Скобелкин, заместитель председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, в ходе продолжительного выступления на встрече с руководителями коммерческих банков РФ, прошедшей в подмосковном пансионате «Сосновый бор», обратил их внимание на резко изменившийся объём «теневых» операций, связанных с обналичиванием денежных средств, находящихся на счетах юридических лиц, малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.
 
«Не секрет, что в настоящий период наличные деньги стали своеобразным товаром. Плата за обналичивание денежных средств в России достигает 15% от суммы, а несколько лет назад данная плата составляла 2-3%»,- заявил господин Скобелкин. По мнению банкира, достаточно резкий, пятикратный рост комиссии за обналичивание денег связан с возросшей опасностью и риском лиц, занимающихся подобными незаконными операциями.


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России
Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России

Эльвира Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России. Идея снижения доли валютной составляющей в обязательном порядке коснётся балансов

Глава ЦБ ожидает длительного падения цен на нефть
Глава ЦБ ожидает длительного падения цен на нефть

Эльвира Набиуллина не исключает ужесточение денежно-кредитной политики в стране. На семинаре с руководителями коммерческих банков в «Сосновом бору» было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив