18+

| | В ЦБ рассказали, что мешает вести эффективную кредитную политику

В ЦБ рассказали, что мешает вести эффективную кредитную политику

Пт, 12 февраля 2016 12:20:51
В Центробанке рассказали, что мешает вести эффективную кредитную политику. По мнению банкиров, наличие структурных проблем в экономике страны, инфляция и гипертрофированное состояние курса рубля создают предпосылки различных рисков.

 В ЦБ рассказали, что мешает вести эффективную кредитную политику
 
На парламентских слушаниях в Государственной Думе России уполномоченный представитель Центрального Банка РФ в лице Дмитрия Тулина, первого заместителя председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, затронул достаточно важную тему, касающуюся эффективности денежно-кредитной политики федерального регулятора. По словам банкира, темпы экономического роста, опережающая инфляция, снижение реальных доходов населения, в основном за счёт уменьшения размеров заработных плат, а также гипертрофированный валютный курс создают опасную зависимость от колебания цен на добываемую в стране и экспортируемую нефть.
 
«Эффективность денежно-кредитной политики Центрального Банка России снижается вследствие структурных проблем российской экономики и достаточно высокого уровня её монополизации. К тому же, фактическое отсутствие конкуренции и однобокая специализация в плане поставки нефти и других ресурсов на экспорт, создают сильную зависимость экономики от импорта», - заявил Тулин. «Банк России, прежде всего, ориентируется на ситуацию в реальном секторе экономики, а также на возможность её скорейшей адаптации к изменяющимся условиям», - подчеркнул заместитель председателя ЦБ.

Герман Ким

Новости по теме

Глава ЦБ ожидает длительного падения цен на нефть
Глава ЦБ ожидает длительного падения цен на нефть

Эльвира Набиуллина не исключает ужесточение денежно-кредитной политики в стране. На семинаре с руководителями коммерческих банков в «Сосновом бору» было

В Центробанке не исключают возврата цен на нефть к $75 за баррель
В Центробанке не исключают возврата цен на нефть к $75 за баррель

Руководство Центробанка не исключает возврата цен на сырую нефть к $75 за один баррель. Такой позиции придерживается Игорь Дмитриев, занимающий должность

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив