18+

| | В 2018 году "Титаник-2" осуществит свой первый рейс

В 2018 году "Титаник-2" осуществит свой первый рейс

Пт, 12 февраля 2016 03:30:13
Копия известного лайнера "Титаник", получившая практически аналогичное название - "Титаник-2", осуществит свой первый полноценный рейс уже в 2018 году. Конструированием корабля занимается магнат Клайв Палмер из Австралии.
 

В 2018 году "Титаник-2" осуществит свой первый рейс

 

Австралийский магнат по имени Клайв Палмер принялся за реализацию данного проекта по усовершенствованным технологиям нового корабля "Титаника", в точности схожего с легендарной первой моделью, затонувшей в далеком 1912 году. Уже в 2018 году новый "Титаник-2" осуществит свой первый официальный рейс из Цзянсу прямиком в Дубай. Вместительность лайнера составит порядка 2,4 тысячи пассажиров, 900 из которых, это команда корабля. Все пассажиры судна успешно разместятся в просторных 840 каютах. Руководители проекта размышляют над идеей разделить пассажиров на первый, второй и третий классы, отличие которых окажется в цене билета. Некоторые пассажиры уже готовы заплатить за поездку до одного миллиона долларов.
 
Длина будущего "Титаника-2", по предварительным данным, будет соответствовать прежней модели - 270 метров. Что касается высоты судна, она окажется почти в два раза больше - 53 метра.


Анна Паскаль

Новости по теме

На аукционе в Британии с молотка сошло фото айсберга, погубившего Титаник
На аукционе в Британии с молотка сошло фото айсберга, погубившего Титаник

В минувшую субботу в британском графстве Уилтшир прошел аукцион, на котором была продана фотография с изображением айсберга, погубившего легендарный "Титаник".

Крупнейшее в мире судно «Петер Шельте» отправилось в свой первый рейс
Крупнейшее в мире судно «Петер Шельте» отправилось в свой первый рейс

Первый пробный рейс осуществляет самое огромное грузовое судно «Петер Шельте», которое создано швейцарской компанией «Allseas». Для окончательной достройки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив