18+

| | Ученые: Секс в зрелом возрасте способен улучшить работу мозга

Ученые: Секс в зрелом возрасте способен улучшить работу мозга

Пт, 12 февраля 2016 13:28:10
Обеспечить хорошую работу головного мозга в старости человек может благодаря регулярному занятию сексом в зрелом возрасте. К такому выводу ученые пришли благодаря недавнему исследованию.
 

Ученые: Секс в зрелом возрасте способен улучшить работу мозга

 

Ученые университета Ковентри в Великобритании провели исследование, в результате которого было доказано непосредственное влияние половой активности в зрелые годы на работу мозга в преклонном. В эксперименте участвовали около 7 тысяч мужчин и женщин, возрастом старше 50 лет. Ученые проводили опрос, касающийся сексуальной активности добровольцев, а затем предоставляли возможность испытуемым пройти тест на сообразительность и память. В результате исследования было установлено, что регулярный секс положительно влияет на обе исследуемые показатели мужчин, а вот у женщин влияние была зафиксировано лишь на когнитивные функции. Немного разные результаты испытуемые показали лишь из-за гормональных особенностей мужчин и женщин.
 
Впоследствии эксперимента ученые доказали наличие связи между долгой поддержкой здорового полового образа жизни и работой мозга в преклонном возрасте. Исследование в данной сфере продолжаются и в следующем испытании эксперты планируют задействовать добровольцев старше 70 лет.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Секс по любви стал важнее для мужчин
Ученые: Секс по любви стал важнее для мужчин

Ученые провели исследование, результаты  которого опровергли привычное всем мнение о том, что женщины, в отличии от мужчин, занимаются сексом

Ученые: Влюбленность сказывается на активности головного мозга
Ученые: Влюбленность сказывается на активности головного мозга

Ученым удалось выяснить, что влюбленность имеет непосредственное влияние на работу головного мозга. Об этом свидетельствуют результаты исследований, в которых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив