18+

| | Ученые оставили попытки восстановить связь с зондом "Фила"

Ученые оставили попытки восстановить связь с зондом "Фила"

Пт, 12 февраля 2016 16:01:09
Ученые приняли решение окончательно оставить все попытки выйти на связь с зондом "Фила", который немного неудачно приземлился на известную комету Чурюмова-Герасименко. Причиной такого решения является неспособность зонда к связи с Землей после длительного простоя.
 

Ученые оставили попытки восстановить связь с зондом "Фила"

 

Европейские ученые из центра авиации и космонавтики в Германии заявили о завершении попыток связаться с зондом "Фила", который находится на комете Чурюмова-Герасименко. По их мнению, зонд непригоден к установлению связи из-за того, что некоторые компоненты связи повредились после высадки на комету. Ученые уверены, что одна из передающих антенн зонда вышла из строя, а остальные припали слоем космической пыли или же застряли в слое грунта кометы. Кроме того, посадка зонда "Фила" произошла в неподходящей местности для подзарядки батарей аппарата - в темной расселине.
 
В июне минувшего 2015 года зонд "Фила" неожиданно вышел на связь, но через несколько недель снова исчез из поля передачи сигнала. Эксперты 7 месяцев пытались наладить с ним связь, но абсолютно впустую. Именно поэтому было принято решение о завершении передачи команд зонду.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Зонд
Ученые: Зонд "Фила" пропал на комете Чурюмова-Герасименко

Исследователи сообщают, что зонд «Фила» пропал на комете под названием Чурюмова-Герасименко. Такие выводы были сделаны из-за того, что ни на одном из плановых

Ученые опубликовали трехмерное изображение кометы Чурюмова-Герасименко
Ученые опубликовали трехмерное изображение кометы Чурюмова-Герасименко

Научные сотрудники опубликовали трехмерное фото кометы Чурюмова-Герасименко. Снимок удалось получить с помощью двух совмещенных фотографий.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив