18+

| | Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» в 2015 г вырос в 3,4 раза

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» в 2015 г вырос в 3,4 раза

Пт, 12 февраля 2016 11:42:30
Французская машиностроительная компания Renault в связи с участием в "АвтоВАЗе" в 2015 году понесла убытки на сумму 620 миллионов евро. Эта цифра в 3,4 раза больше, чем фиксировалась в позапрошлом году. Такими данными поделились официальные лица концерна  Renault.

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» в 2015 г вырос в 3,4 раза

 

Также стало известно, что отечественный машиностроительный гигант "АвтоВАЗ" в 2015 году понес 73 миллиарда рублей чистого убытка. А выручка российского автопроизводителя в минувшем году сократилась на 8% и составила приблизительно 176,5 миллиардов рублей. 

Специалисты аудитора "АвтоВАЗа" Ernst&Young, говоря о положении дел отечественного автогиганта, высказали неутешительное предположение. По мнению экспертов, с нынешними показателями убытка, автопроизводитель, вполне возможно, будет вынужден отказаться от непрерывной деятельности. 

В аудиторском заключении Ernst&Young говорится, что "данные условия, вместе с другими факторами указывают на существование неопределенности, на фоне которой могут возникнуть сомнения в способности "АвтоВАЗа" и его дочерних организаций продолжать работу в нормальном режиме ". Напомним, ранее сообщалось, что с пятнадцатого февраля текущего года "АвтоВАЗ" снизит сотрудникам зарплаты на 20% в связи с переходом предприятия на четырехдневную рабочую неделю. 




Иван Головин

Новости по теме

МСФО: Чистый убыток «АвтоВАЗ» увеличился в три раза
МСФО: Чистый убыток «АвтоВАЗ» увеличился в три раза

Согласно данным МСФО, чистый убыток «АвтоВАЗ» трижды увеличился по сравнению с 2013-м годом. В отчетах компании предоставлено информация о том, что в 2014 году

Чистый убыток «АвтоВАЗ» составил в 2014 году 25,4 млрд руб
Чистый убыток «АвтоВАЗ» составил в 2014 году 25,4 млрд руб

Чистый убыток «АвтоВАЗ» в 2014 году составил 25,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня проинформировал представитель компании, основываясь на отчетах РСБУ за 2014

Комментарии

  1. "-Запорожец, запорожец, почему у тебя жопа в Роже?
    - я же, Танк, не виноват что у тебя *** во лбу"

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив